Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ИЗМЕНЕНИЯ ДЛЯ ФОНДОВОГО РЫНКА

4.08.2014, 09:00
48
0

НКЦБФР планирует изменить лицензионные условия для торговли ЦБ
НКЦБФР планирует изменить лицензионные условия для торговли ЦБ

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку одобрила проекты двух решений: «О внесении изменений в Лицензионные условия осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке (рынке ценных бумаг) - деятельности по организации торговли на фондовом рынке» и «О внесении изменений в Лицензионные условия осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке (рынке ценных бумаг) - деятельности по торговле ценными бумагами».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В частности, решениями определено, что в случае предоставления объединению профучастников фондового рынка статуса саморегулируемой организации (СРО) по определенному виду деятельности профессиональные участники фондового рынка, которые являются членами других зарегистрированных профобъединений по этому виду деятельности, должны в трехмесячный срок стать членами такой СРО и оставаться ими в течение всего срока наличия у такой организации соответствующего статуса СРО. Также в связи с изменениями срок подачи в Комиссию справки о составе активов с раскрытием информации о структуре финансовых инвестиций за отчетный квартал продлен до 1 мая. Такое продление срока, по мнению Комиссии, позволит избежать ошибок со стороны организатора торговли при составлении финансовой отчетности по итогам года.

НКЦБФР с принятием документов рассчитывает на оптимизацию и усовершенствование отдельных положений, регулирующих деятельность фондовых бирж и торговцев ценными бумагами. Изменения, предложенные регулятором, направлены на развитие прозрачного, ликвидного и конкурентоспособного фондового рынка.

ОДНАКО:

Стоит обратить внимание на то, что НКЦБФР фактически создает монополию среди объединений профучастников рынка ценных бумаг. Объединение, получившее статус СРО, сможет, к примеру, собирать достаточно высокие членские взносы и так далее, что может вытеснить часть профучастников из бизнеса. А это, в свою очередь, может повысить цены на услуги оставшихся.


Войдите, чтобы оставить комментарий