Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

УКРАИНСКИЕ САНКЦИИ

4.08.2014, 09:01
11
0

Правительство думает, что делать с принадлежащими россиянам компаниями
Правительство думает, что делать с принадлежащими россиянам компаниями

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Государственная фискальная служба составила и передала в Кабмин список всех украинских компаний, в которых доля российского капитала превышает 50%.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Данный список подготовлен для изучения вопроса о введении санкций в отношении российского капитала. Каких именно, в ГФС не уточняют, ссылаясь на то, что данная тема не в их компетенции. Также пока не известны даже примерные сроки введения санкций.

ОДНАКО:

Возникает еще один важный вопрос: что именно понимается под «доля российского капитала превышает 50%». В зависимости от этого меняется как круг украинских предприятий, которых могут коснуться санкции, так и способы их обхода.

Также отметим, что вместо того, чтобы вводить санкции против российских компаний, правительство думает над тем, как насолить их украинским «дочкам».


Войдите, чтобы оставить комментарий