Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПЕРЕСТРАХОВАНИЮ В РОССИИ – ЗАСЬ

4.08.2014, 09:04
4
0

Нацкомфинуслуг готовит запрет на услуги российских перестраховщиков
Нацкомфинуслуг готовит запрет на услуги российских перестраховщиков

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Пресс-служба Нацкомфинуслуг сообщила о том, что сейчас готовится решение Комиссии о запрете украинским страховщикам перестраховывать свои риски в России. Но пока еще рано говорить, что оно точно будет принято, так как работа над ним продолжается.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Принятие такого решения может существенно повлиять на украинских страховщиков, пользующихся услугами перестрахования. Ведь Россия пока что является лидером среди иностранных государств по количеству перестрахованных украинских рисков. При этом отечественные страховщики в мнениях на этот счет расходятся. Так, часть экспертов не считает, что такое ограничение существенно повлияет на рынок страхования, ведь риски, очевидно, смогут перестраховываться в России через западноевропейских страховщиков. В то же время другие эксперты побаиваются увеличения стоимости страховых услуг в Украине из-за таких мер. Отдельные эксперты не видят в таком решении политики и объясняют запрет сугубо финансовыми причинами и целесообразностью (что, по их ожиданиям, в результате даже пойдет на пользу украинскому страховому рынку).

ОДНАКО:

Если такое решение все-таки будет принято, время покажет, какие мотивы преобладали при его принятии: политические либо экономические. Очевидно, это и обусловит пользу или вред для украинских страховщиков от такого запрета.


Войдите, чтобы оставить комментарий