Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ТАКСИСТЫ ВЫВОДЯТСЯ ИЗ ТЕНИ

31.07.2014, 09:00
27
0

Укртрансинспекция о грядущих новшествах в регулировании рынка такси
Укртрансинспекция о грядущих новшествах в регулировании рынка такси

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Укртрансинспекция анонсировала будущие изменения в законодательстве, регулирующем рынок таксомоторных перевозок, которые призваны вывести на новый уровень предоставление таких услуг в Украине. Ожидается, что нововведения в этой сфере пойдут на пользу как пассажирам, так и таксистам.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Результатом несовершенного регулирования рынка таких услуг является то, что по экспертным оценкам около 95 процентов предпринимателей-таксистов работают незаконно. Это несет вред не только для государства (как и любой теневой бизнес), но и попросту создает угрозу безопасности пассажиров и самих таксистов. Ведь в таких условиях невозможно провести передрейсовый контроль водителей и транспортных средств, надлежащую инкассацию вырученных средств (не говоря уже о налоговом учете такой деятельности), привлечь к ответственности виновное лицо в случае каких-либо инцидентов. Причем потворствуют этому порой сами операторы, сотрудничая с таксистами-нелегалами. В результате пассажиры не могут надлежащим образом защитить свои нарушенные права или сами водители часто становятся жертвами преступлений.

Руководство Укртрансинспекции обращает внимание общественности на существующую проблему недостаточного правового регулирования допуска к рынку такси, взаимодействия между информационно-диспетчерской службой и перевозчиками, стандартов безопасности таких перевозок. В связи с этим сейчас проводится экспертная работа по усовершенствованию законодательной базы работы таксистов, где, в частности, предусматривается внесение изменений в Закон «Об автомобильном транспорте».

ОДНАКО:

Это уже не первая попытка урегулировать рынок такси. Предыдущие инициативы раз за разом сталкивались с достаточно сильной оппозицией со стороны тех, кто заинтересован в сохранении существующего положения. Именно это заставляет осторожно относиться к перспективам принятия анонсированных изменений.


Войдите, чтобы оставить комментарий