Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ОБ ОПЕРАЦИЯХ С ДРАГМЕТАЛЛАМИ

30.07.2014, 09:01
46
0

Кабмин утвердил новые критерии оценки степени риска
Кабмин утвердил новые критерии оценки степени риска

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Кабмин постановлением от 23.07.2014 № 283 утвердил новые критерии оценки степени риска при проведении операций с драгоценными металлами и камнями.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Также утверждены критерии оценки степени риска при операциях с драгоценными камнями органогенного образования и полудрагоценными камнями (кроме добычи). Определена периодичность плановых проверок Государственной пробирной службой: субъектов хозяйствования с высокой степенью риска - не чаще 1 раза в год, со средней - не чаще 1 раза в 3 года и с незначительной - не чаще 1 раза в пятилетку.

ОДНАКО:

Стоит отметить, что в число субъектов с высокой и средней степенью риска по новым критериям попасть стало проще, поскольку в расчет стали браться не только объемы операций и/или наличие нарушений в предыдущие годы, но и количество пунктов продажи. В явном выигрыше лишь импортеры и экспортеры драгоценностей: если по старым правилам их должны были в любом случае проверять каждый год, то по новым частота визитов проверяющих к ним будет определяться по общим правилам.


Войдите, чтобы оставить комментарий