Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЭЛЕКТРОННЫЕ ЗАКУПКИ ПО-ЕВРОПЕЙСКИ

30.07.2014, 09:03
4
0

Миэкономразвития реформирует систему государственных закупок
Миэкономразвития реформирует систему государственных закупок

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Руководство Минэкономразвития заявило, что реформирование системы государственных закупок относится к приоритетным направлениям деятельности Министерства. В связи с этим рабочая группа сейчас разрабатывает комплекс изменений в законодательстве, призванных усовершенствовать существующий механизм государственных закупок.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Реформирование будет осуществляться с учетом международных обязательств Украины, что проявит себя среди прочего в приведении законодательства, регулирующего эту сферу, в соответствие с требованиями законодательства Европейского Союза. Так, одной из ведущих целей разработчиков реформы является внедрение электронных закупок. Это, по мнению экспертов, должно стать одним из наиболее эффективных инструментов уменьшения уровня коррупции в этой сфере. Такое утверждение базируется на грузинском опыте, где внедрение подобной системы позволило превратить государственные закупки в эффективный и свободный от коррупционного фактора правовой механизм.

ОДНАКО:

Не стоит забывать и о богатом украинском опыте реформирования системы госзакупок. Каждая реформа сопровождалась обещаниями преодолеть коррупцию в этой сфере. Действительно, многие схемы ушли в прошлое. Другое дело, что каждый раз появлялись новые варианты незаконного обогащения. Поэтому приходится с большой долей скептицизма воспринимать обещания Минэкономразвития, хотя и очень хочется верить, что они будут выполнены.


Войдите, чтобы оставить комментарий