Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РОСПОТРЕБНАДЗОР ПРОТИВ

29.07.2014, 09:03
12
0

Украинские овощи и рыбные консервы нельзя ввезти в РФ
Украинские овощи и рыбные консервы нельзя ввезти в РФ

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с 29 июля 2014 г. приостанавливает ввоз на территорию Российской Федерации консервированной плодоовощной продукции и рыбных консервов из Украины.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В российском ведомстве сообщают, что при осуществлении госнадзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях консервированной плодоовощной продукции, произведенной на украинских предприятиях, выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей. В частности, заявляют о несоответствии украинской продукции требованиям, предъявляемым к маркировке, несоответствии по массовой доле основного продукта, несоотвествии по содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов, несоответствии по показателю энергетической ценности и органолептическим показателям, по содержанию поваренной соли.

Ранее сообщалось об ограничении Россельхознадзора на поставки украинского молока и молочной продукции на территорию России, а также ограничениях на ввоз с территории Украины растительной продукции в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях.

ОДНАКО:

Фактически речь идет о новом витке торговой войны на фоне того, что указанная продукция пока еще по большей части не поступает на рынки стран ЕС. Поэтому украинским производителям необходимо как можно быстрее определиться с рынками сбыта и пройти необходимые сертификационные процедуры.


Войдите, чтобы оставить комментарий