Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ОБЛИГАЦИИ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ГРАЖДАН

29.07.2014, 09:06
8
0

Минфин призвал юридических лиц приобретать военные облигации
Минфин призвал юридических лиц приобретать военные облигации

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Министерство финансов напомнило о том, что, кроме казначейских обязательств для физических лиц, выпускаются и облигации для покупки юридическими лицами. В связи с этим руководство Министерства призывает всех неравнодушных юридических лиц, желающих поддержать военных на востоке Украины, принять участие в аукционе по продаже облигаций, который проводится НБУ.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Сейчас осуществляется подготовка аукциона по продаже облигаций внутреннего государственного займа «Военные облигации» потенциальным инвесторам, для чего проводится сбор пула заявок от юридических лиц. Аукцион планируют провести в ближайшее время. Для того чтобы принять в нем участие, потенциальному инвестору необходимо обратиться к первичному дилеру - банку и заключить с ним соответствующий договор. После этого банк сможет подать заявку на аукцион по продаже облигаций. Номинальная стоимость одной облигации составляет 1000 грн. Выпускается сроком обращения на 2 года по годовой процентной ставке дохода 7%, купонный период - 6 месяцев.

ОДНАКО:

Главное, чтобы продажа облигаций юридическим лицам не базировалась на добровольно-обязательных началах. Ведь велик соблазн стимулировать спрос на облигации с доходностью, не покрывающей даже инфляционные потери, административными методами.


Войдите, чтобы оставить комментарий