Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РЕФОРМА НА РЫНКЕ ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКИ

28.07.2014, 09:00
9
0

Рынок теплоэнергетики привлекает новых инвесторов
Рынок теплоэнергетики привлекает новых инвесторов

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минрегионстрой намерено изменить ситуацию на рынке теплоэнергетики и привлечь предприятия переходить на альтернативные виды топлива. В частности, правительством было одобрено постановление о стимулировании замещения газа, которое предусматривает компенсацию разницы в тарифах на производство тепловой энергии на теплогенерирующих установках с использованием любых видов топлива и энергии на замещение природного газа.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

По утверждениям Минрегионстроя, правительством фактически принято революционное решение для того, чтобы инвестор мог зайти в сферу выработки тепла для населения. Решение правительства предоставит инвестору возможность получать разницу в тарифах между стоимостью тепла, произведенного из альтернативного топлива, и стоимостью для населения. Чтобы не было сверхприбылей, рентабельность такого предприятия регламентирована на уровне не выше 21%. Таким образом, инвестор сможет войти на рынок строительства или реконструкции котельных, производящих тепловую энергию для населения из альтернативных источников. Такое решение в перспективе приведет к развитию внутреннего рынка теплоэнергетики, что, соответственно, предоставит возможность создания новых рабочих мест, собственных энергоносителей и развития собственной экономики.

ОДНАКО:

Обратим внимание, что правительство намерено регламентировать рентабельность бизнеса. И если сейчас установлен вполне приемлемый показатель в 21%, то где гарантии, что через полгода его не снизят, к примеру, до 3%.

Да и получение компенсаций из бюджета в нашей стране - дело не простое.


Войдите, чтобы оставить комментарий