Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

СПЕЦСАНКЦИИ ДЛЯ ВЭД

24.07.2014, 09:01
16
0

Миндоходов напомнило об ответственности субъектов ВЭД
Миндоходов напомнило об ответственности субъектов ВЭД

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Министерство доходов и сборов разъяснило, какие специальные санкции применяются к субъектам внешнеэкономической деятельности.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Как и любые другие нарушения, нарушения законодательства в сфере внешнеэкономической деятельности влекут за собой ответственность для субъектов ВЭД, а также иностранных субъектов хозяйствования.

Миндоходов напомнило, что в соответствии со статьей 37 Закона «О внешнеэкономической деятельности», к субъектам, осуществляющим ВЭД с нарушениями, применяются специальные санкции.

В частности, в случаях несвоевременного выполнения или невыполнения субъектами ВЭД, также как и иностранными субъектами хозяйствования, своих обязанностей, связанных с Законом «О внешнеэкономической деятельности», к ним применяется ответственность в виде наложения штрафа, размер которого определяется соответствующими положениями законов или судебными решениями. В случаях если действия субъекта ВЭД могут повредить интересам национальной экономической безопасности, к ним применяется ответственность в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности.

Также к субъектам ВЭД может применяться индивидуальный режим лицензирования, устанавливающий определенные запреты, ограничения или порядок осуществления внешнеэкономических операций.

ОДНАКО:

Стоит отметить, что правительство ранее заявляло о намерении сократить список спецсанкций, но, как видим, фискалы не спешат отказываться от столь удобного инструмента борьбы с нарушителями.


Войдите, чтобы оставить комментарий