Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

У украинских экспортеров появились новые возможности

2.01.2019, 13:41
148
0

1 января Украина и Евросоюз в двусторонней торговле начали применение положений Региональной конвенции «Пан-Евро-Мед»
1 января Украина и Евросоюз в двусторонней торговле начали применение положений Региональной конвенции «Пан-Евро-Мед»

Пан-евро-средиземноморские преференциальные правила происхождения - это инструмент, который устанавливает идентичные правила происхождения товаров, применяемые в рамках соглашений о свободной торговле между договаривающимися сторонами.

На практике применения положений Конвенции «Пан-Евро-Мед» означает, например, что украинский производитель сможет закупать сырье или комплектующие у одного из участников Конвенции, а готовую продукцию экспортировать другому без уплаты пошлины или по заниженной ставке.

Сейчас участниками Конвенции являются 25 сторон: ЕС, страны ЕАСТ (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария), Албания, Алжир, Босния и Герцеговина, Грузия, Египет, Израиль, Иордания, Ливан, Косово, Македония, Марокко, Молдова, Палестина, Сербия, Сирия, Тунис, Турция, Украина, Фарерские острова и Черногория.

В будущем украинские производители смогут использовать принцип так называемой диагональной кумуляции происхождения товаров, который применяется между участниками Конвенции при условии существования между ними режимов свободной торговли.

Ранее мы писали о том, что в новый год украинский бизнес вступает с новыми офшорами, старыми экспортно-импортными лицензиями и освобожденным от НДС металлоломом.


Войдите, чтобы оставить комментарий