Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Обменивать валюту можно будет и в почтовых отделениях

8.01.2019, 17:34
55
0

Кроме Укрпочты, валютную лицензию смогут получить и другие почтовые операторы
Кроме Укрпочты, валютную лицензию смогут получить и другие почтовые операторы

Покупать и продавать иностранную валюту можно будет в почтовых отделениях. Такая возможность предоставляется в рамках перехода к новой системе валютного регулирования, предусмотренной Законом «О валюте и валютных операциях». Соответствующие изменения предусмотрены постановлением НБУ от 2.01.2019 №9, которое вступит в силу 7.02.2019 вместе с введением в действие Закона.

Получить лицензию на осуществление валютных операций операторы почтовой связи смогут при условиях:

- наличия не менее 50 структурных подразделений, расположенных в не менее чем в половине областей страны;

- получения не менее половины своих доходов от деятельности в сфере оказания почтовых услуг;

- соответствия требованиям к финансовому состоянию, структуре собственности, деловой репутации (в том числе владельцев существенного участия) и профессиональной пригодности руководителей.

Кроме того, Нацбанк смягчил условия выдачи лицензий на осуществление деятельности по торговле валютными ценностями в наличной форме небанковским финучреждениям, в частности:

- вдвое уменьшил минимальный размер собственного капитала финучреждения (с 10 до 5 млн грн) при условии, что у него будет не более 50 структурных подразделений. Каждое последующее увеличение на такое же количество подразделений потребует увеличения капитала на 5 млн грн;

- отменил требование о наличии не менее пяти структурных подразделений, помещения которых соответствуют требованиям Нацбанка о проведении валютно-обменных операций и организации защиты помещений.

У небанковских финучреждений, которые уже имеют генеральные лицензии на осуществление валютных операций, и Укрпочты будет шесть месяцев (до 7.08.2019) чтобы привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями. Генлицензии, полученные ими до 7.02.2019, останутся в силе.

Для субъектов, которые хотят осуществлять валютные операции, но не имеют соответствующей лицензии, Национальный банк установил порядок и условия ее оформления, а также требования к профпригодности руководителей.

Напомним, что в Украине изменяется структура номеров банковских счетов.


Войдите, чтобы оставить комментарий