Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ГФС нашла нарушения в работе с наличкой у всех проверенных предпринимателей

14.02.2019, 14:13
863
0

По результатам проверок 2018 года нарушения установлены в 100% случаев
По результатам проверок 2018 года нарушения установлены в 100% случаев

Согласно информации из баз данных Государственной фискальной службы, 130 тыс. субъектов хозяйствования зарегистрировали 308 тыс. РРО и 292 тыс. книг учета расчетных операций, по которым проводятся расчетные операции в сфере торговли и услуг. Кроме того, ГФС контролирует деятельность 1,4 млн физлиц - предпринимателей плательщиков единого налога.

В 2018 году подразделения ГФС контроля наличного оборота провели 16 900 проверок (14 700 фактических и 2 200 документальных). Нарушения были установлены в 100% случаев, отмечают фискалы.

По результатам фактических проверок в 2018 году предпринимателей оштрафовали на 443 млн грн и на 495 млн грн - по результатам документальных.

ГФС указывает, что все проверки организуются только при наличии рисков в деятельности. Сумма финансовых санкций в 2018 году возросла более чем вдвое (с 388 млн грн до 938 млн грн).

Кроме того, в ГФС отмечают, что объемы торговой выручки, проведенной через РРО, увеличились в 2018 году по сравнению с 2017 годом на 166,5 млрд грн (на 19%).

***

Ранее мы писали о первых результатах тестирования системы E-Receipt, которую ГФС запустила в рамках экспериментального проекта.

***

Напомним, что в информационно-правовых системах ЛІГА:ЗАКОН содержатся аналитические материалы по конкретным случаям, которые могут возникать во время проверок органами госнадзора и контроля, и советы для минимизации последствий таких проверок. Например, в разделе «Ситуации для бизнеса» можно прочитать:

- «Фискальные проверки»;

- «Письменные запросы налоговиков»;

- «Встречная сверка».


Войдите, чтобы оставить комментарий