$

ГФС разделили на налоговую и таможенную службы

6.03.2019, 14:40
793
0

Кабмин утвердил положения о Государственной налоговой и Государственной таможенной службах
Кабмин утвердил положения о Государственной налоговой и Государственной таможенной службах

Началась реорганизация ГФС на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы. Соответствующее постановление Кабмина было принято еще в декабре прошлого года, а для его имплементации на сегодняшнем заседании Правительство утвердило положение, которое урегулирует порядок деятельности обеих служб.

Документ определит их правовой статус, основные задачи, права и обязанности работников, связанные с реализацией налоговой и таможенной политики, а также закрепит полномочия председателей Государственной налоговой и Государственной таможенной служб.

Обе службы являются правопреемниками реорганизованной ГФС в соответствующих сферах деятельности. Деятельность служб направляется и координируется Кабинетом Министров через Министра финансов.

В Минфине отмечают, что утверждение положений о каждой из служб является необходимой предпосылкой проведения прозрачного конкурса для назначения эффективного и ориентированного на реформы руководства.

Сведения о реквизитах всех высших, центральных и региональных органов власти (адрес, телефоны и фамилии руководителей), а также данные об истории создания органов власти можно узнать в модуле "Органы власти", который входит в состав Информационно-правовых систем "ЛІГА:ЗАКОН". Для того, чтобы ознакомиться с возможностями и наполнением ИПС "ЛІГА:ЗАКОН" детальнее, воспользуйтесь тестом


Войдите, чтобы оставить комментарий