Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Ответственность за «пиратские» копии может быть существенно увеличена

8.04.2019, 10:10
186
0

Депутаты зарегистрировали законопроекты об авторском праве
Депутаты зарегистрировали законопроекты об авторском праве

Депутаты зарегистрировали сразу два законопроекта (№ 10143 и № 10143-1), которыми предлагается новая редакция Закона «Об авторском праве и смежных правах». Они имплементируют 9 директив Европейского Парламента в сфере защиты прав интеллектуальной собственности, а также вносят изменения в действующие кодексы.

Несмотря на некоторые различия в обоих законопроектах предлагается существенно увеличить ответственность за незаконное использование объекта права интеллектуальной собственности.

Так, незаконное использование произведения науки, литературы или искусства, использование фонограммы, компьютерной программы, научного открытия, изобретения, полезной модели, промышленного образца, товарного знака и пр., так же, как и присвоение авторства предлагается наказывать штрафом от 50 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией продукции, оборудования и материалов, предназначенных для ее изготовления (сейчас штраф за такого рода нарушения составляет от 10 до 200 НМДГ).

Конфисковывать хотят также уже готовые незаконные копии, материалы и воспроизводящее оборудование. Таким образом, в доход государства можно будет обратить, например, комп'ютер с установленным нелицензионным ПО.

Такое же наказание ждет и тех, кто будет незаконно распространять копии аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных. А в случае, если такое нарушение будет в течение года совершенное повторно, сумма штрафа сможет вырасти до 3000 НМДГ.

В сентябре 2018 года, после того, как депутаты отклонили правительственные законопроекты о повышении уровня охраны и защиты прав интеллектуальной собственности, был разработан

законопроект № 9088, призванный усовершенствовать государственное управление сферой интеллектуальной собственности.

Напомним, что с помощью PatentBot - инновационного партнерского сервиса ЛІГА:ЗАКОН - можно онлайн регистрировать торговые марки в Украине, ЕС и США. Такая регистрация осуществляется круглосуточно. Ознакомиться с сервисом можно по ссылке.


Войдите, чтобы оставить комментарий