Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

За вывоз и утилизацию мусора теперь полностью отвечают местные власти

18.04.2019, 13:00
3865
0

Правительство закрепило за органами местного самоуправления полномочия в обращении с бытовыми отходами
Правительство закрепило за органами местного самоуправления полномочия в обращении с бытовыми отходами

1 мая вступают в силу новые Правила предоставление услуг по обращению с бытовыми отходами, утвержденные постановлением Кабмина от 27 марта № 318. Документом окончательно закреплены за органами местного самоуправления все полномочия по обращению с бытовыми отходами.

В первую очередь это касается выбора предприятия (на конкурсной основе), формирования тарифов, разработки схем санитарной очистки, отвода земельных участков для строительства мусороперерабатывающих заводов, рекультивации старых полигонов и т.п.

Между этим предприятием и потребителем заключается договор о предоставлении услуг по обращению с бытовыми отходами. При заключении договора стороны согласовывают график исходя из потребности потребителя, а исполнитель обязан предъявить:

- правила предоставления услуг;

- график вывоза отходов;

- тарифы на оказание услуг;

- информацию о льготах, предусмотренных законодательными актами для отдельных категорий населения.

В случае предоставления одноразовой услуги заказ составляется по согласованию сторон по форме, устанавливаемой ее исполнителем.

Плата за предоставленные услуги будет начисляться ежемесячно. Оплата услуг осуществляется не позднее чем в течение последнего дня месяца, следующего за расчетным, если договором не установлено иное.

В платежном документе указываются:

- объем бытовых отходов (отдельно для твердых, крупногабаритных, ремонтных, жидких; в случае ввода раздельного сбора отходов - объем раздельно собранных полезных компонентов бытовых отходов не учитывается);

- тарифы на предоставление услуг;

- сумма, которая подлежит уплате.

В случае изменения стоимости услуги ее исполнитель должен предупредить об этом за 30 дней с указанием причин и соответствующих обоснований.

Кроме того, документом внесены изменения в Порядок формирования тарифов на услуги по вывозу бытовых отходов: в случае внедрения раздельного сбора бытовых отходов во время установления цен/тарифов на услугу по обращению с бытовыми отходами не учитывается стоимость операций по обращению с отсортированными полезными компонентами таких отходов.

Тарифы определяются отдельно по каждой услуге обращения с бытовыми отходами и по видам бытовых отходов (твердые, крупногабаритные, ремонтные, жидкие, опасные).

Формирование тарифов на вывоз, переработку, захоронение бытовых отходов осуществляется с учетом расходов по каждой услуге и в разрезе операций, учет которых ведется субъектом хозяйствования отдельно.

Проверить вашего контрагента на благонадежность и осуществлять его дальнейший мониторинг можно с помощью сервиса CONTR AGENT. Получить информацию о своем бизнес-партнере можно прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий