Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Суд признал незаконной национализацию ПриватБанка

18.04.2019, 14:35
470
0

Процедура национализации признана «необоснованной и осуществленной с многочисленными нарушениями действующего на тот момент законодательства»
Процедура национализации признана «необоснованной и осуществленной с многочисленными нарушениями действующего на тот момент законодательства»

Окружной административный суд Киева, рассмотрев иск Игоря Коломойского, признал незаконной национализацию ПриватБанка и недействительным договор купли-продажи государством акций банка.

Соответствующее дело по иску экс-владельца банка Игоря Коломойского к Нацбанку, Кабмину, Фонду гарантирования вкладов и Комиссии по ценным бумагам продолжалось с июня 2017 года.

Суд решил, что процедура национализации ПриватБанка была необоснованной и осуществленной с многочисленными нарушениями действующего на тот момент законодательства, следствием чего стало неправомерное вмешательство государства в право акционеров банка, в том числе истца, мирно управлять принадлежащим им имуществом.

В Нацбанке заявили, что не согласны с решением суда и готовятся подать апелляцию: «Решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано. Мы продолжим доказывать законность действий и решений регулятора в апелляционной инстанции. Еще раз обращаем внимание, что порожденная судебными решениями правовая неопределенность подрывает финансовую стабильность».

Напомним, что проверить вашего контрагента на благонадежность и осуществлять его дальнейший мониторинг можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий