Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Обновлен порядок блокировки налоговых накладных

13.05.2019, 11:00
1251
0

В частности, изменены признаки, при соответствии которым налоговые накладные не подлежат мониторингу
В частности, изменены признаки, при соответствии которым налоговые накладные не подлежат мониторингу

Кабмин внес изменения в Порядок регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных.

В частности, внесены изменения в признаки, в случае соответствия которым налоговые накладные/расчеты корректировки не подлежат мониторингу.

Второй признак (предусмотренный пп. 2 п. 3 Порядка) дополнен условием, что сумма НДС (кроме суммы этого налога, уплаченной при ввозе товаров на таможенную территорию Украины), уплаченного в предыдущем месяце, должна быть более 20 тыс. грн.

Относительно третьего признака, то кроме соответствия равенств D> 0,05, P < Pм х 1,4, должно выполняться еще и такое условие: общая сумма уплаченного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором составлена НН/РК, налога на добавленную стоимость (кроме суммы НДС, уплаченной при ввозе товаров на таможенную территорию Украины) налогоплательщиком и его обособленными подразделениями составляет более 400 тыс. грн.

Также изменен порядок обжалования решений комиссий ГФС центрального уровня. Решения такой комиссии об отказе в регистрации НН/РК, о неучтении таблицы данных налогоплательщика может быть обжаловано только в судебном порядке.

Ранее мы писали о том, что Верховный Суд указал на незаконность критериев блокировки налоговых накладных.

Напомним, что проверить вашего контрагента на благонадежность и осуществлять его дальнейший мониторинг можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий