Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Топ-10 книг для развития от юридической фирмы Asters

15.05.2019, 09:15
3523
0

Автор: Юлия Приходько, юрист юридической фирмы Asters
Автор: Юлия Приходько, юрист юридической фирмы Asters

Юлия Приходько

Читать или не читать? Если гамлетовская дилемма для вас неактуальна, и вы озадачены скорее проблемой выбора "своего" материала среди миллиардов печатных страниц - приглашаем вас посмотреть нашу подборку (в произвольном порядке), которая отлично подойдет для качественного наполнения досуга.

1. Фиолетовая корова, Сет Годин

Поговорим о маркетинге. Как не только выйти на рынок с конкурентоспособным товаром/услугой, а создать и предложить нечто кардинально отличающееся от всего существующего и предложенного ранее? Как выйти из тени, возможно, своей собственной, и сделать что-то выдающееся? Как идти против правил? Против стандартов и стереотипов? Вы ведь уже догадались, что речь идет не только о продвижении бизнеса? Быть уникальным можно и нужно: "фиолетовую корову" гораздо проще заметить и запомнить. Таков главный посыл автора.

2. Анатомия сарафанного маркетинга, Эмануил Розен

"Признаюсь, я не читала эту книгу, но судя по рейтингам и отзывам на Goodreads, вы не пожалеете!". Собственно, приблизительно так и работает сарафанный маркетинг для популяризации и продвижения услуг/товаров на рынке, что очень доступно на примерах объясняет Розен. PS: На самом деле, книгу мы совершенно точно читали и рекомендуем.

3. Sapiens. Краткая история человечества, Юваль Ной Харари

Если бы существовал рейтинг самых рекомендуемых бестселлеров XXI века, с огромной уверенностью предположим, что "Краткая история" непременно была бы в числе победителей (соревнуясь разве что с Шантарам-ом Г.Д.Робертса). Однако, в нашем списке "Краткая история" не по причине того, что "каждый образованный человек должен ее прочесть", а потому что этой книгой хочется поделиться, хочется еще раз перечитать самому. Блестящий причинно-следственный анализ эволюции, отслеживание закономерностей, влияния поступков и событий нашего "сегодня" на наше "завтра" и на ход истории в целом.

4. Черный лебедь, Нассим Талеб

Черные лебеди. События, которые, казалось бы, невозможно предугадать. События, которые, в то же время, имеют довольно четкое логическое объяснение, и которые на долгие годы, десятилетия определяют развитие общества, истории. Знакомо? В 2006 году Нассим Талеб опубликовал "Черный лебедь", заявляя, что подобные события сложно предсказать, но даже после их спонтанного наступления можно использовать ситуацию в своих интересах. А во время финансового кризиса 2007-2008 года компания Талеба заработала на фондовой бирже за один день около 485 млн. долларов на фоне преимущественно общей паники и убытков, что недурно поспособствовало укреплению "Черного лебедя" среди наиболее популярных мировых бестселлеров. Многие обвиняют Талеба в использовании стереотипных приемов, отсутствии четкой структуры изложения и пр. Несмотря на это, рекомендуем "Черного лебедя" - не в качестве образца бизнес-литературы, а как часть философии незаурядного успешного человека.

5. Искусство прокрастинации, Джон Пэрри

Если Вы и впрямь подумали, что существует некое искусство ничегонеделания, что автор подскажет Вам, как правильно откладывать дела на завтра/послезавтра…то, в общем-то, Вы правы. Профессор философии Стэнфордского университета занимательно, с отличным чувством юмора и, главное, путем последовательных логических умозаключений, покажет, как сделать этот процесс эффективным. Прокрастинировать (иногда и в меру) хорошо, а хорошо (и правильно) прокрастинировать - еще лучше! P.S. Must read для перфекционистов до мозга костей, убедитесь сами.

6. Космос, Карл Сэйган

Просто, интересно и занимательно о сложном. Поистине захватывающее объяснение Вселенной, уже около 40 лет с первой публикации привлекающее к себе любознательных мира сего, как магнит. Поверьте, это будет далеко не последнее Ваше увлекательное путешествие по Вселенной с Сэйганом. Настоятельно рекомендуем читать в оригинале - не лишайте себя удовольствия всецело насладиться возможностью примерить на себя мысли одного из величайших умов человечества. Тем более как писатель Сэйган - более чем хорош (так сочла Пулитцеровская комиссия, и мы с ними спорить не станем).

7. Руководство астронавта по жизни на Земле, Крис Хэдфилд

Представьте себе, что Вы астронавт и провели около 4 000 часов на орбите, а потом рассказываете о своем исключительном опыте тысячам, миллионам читателей. Делитесь опытом, который для большинства созвучен с чем-то невероятным и граничащим с эфемерной недосягаемостью. Даже не так. Представьте себе, что вы с детства о чем-то мечтали и настойчиво и уверенно шли к своей мечте. Представили? Теперь история одного из наиболее известных астронавтов современности станет Вам гораздо ближе. Отличный искренний рассказ о близком Космосе и далекой Земле.

8. Просвещение сегодня, Стивен Пинкер

Большие достижения - большие вызовы - большие угрозы. Реальность такова, что большинство из нас действительно не способны смотреть на жизнь оптимистично. Мышление у многих построено таким образом, что, обрабатывая поступающую информацию, оно гораздо охотнее приходит к негативному варианту развития событий, а сознание - легче верит именно в такой исход. С. Пинкер вооружает аргументами для оптимизма, напоминая, что мир гораздо лучше, чем он кажется.

9. Изящное искусство создавать себе врагов, Джеймс Уистлер

Нет, мы не ошиблись, добавив в нашу подборку трактат известного художника XIX века Джеймса Уистлера. Казалось бы, довольно нетипичная рекомендация в контексте тематики бизнес-развития и самосовершенствования. Однако, мало кто из нас никогда не был несправедливо поддан критике или осуждению и поставлен перед необходимостью защищаться. Подав в суд иск за клевету и выиграв дело, что за счет судебных издержек буквально стоило Уистлеру состояния, художник решил увековечить свой ответ на критику и защитить свое искусство, издав этот бесподобный манифест. Остроумная полемика, саркастический тон, блестящий слог…Что же, если и парировать нападки и критику, то только так - изящно.

10. Убили бы Вы толстяка?, Дэвид Эдмондс

Итак, начнем. Убили бы вы толстяка? А если бы таким образом вы сохранили жизнь пятерым? Кого вы спасли бы: одного родственника или двоих незнакомцев? Безусловно, лишь единицы из нас сталкивается в повседневной жизни с вопросами из категории "жизнь или смерть". Тем не менее, этические дилеммы ближе, чем кажутся. Ответит ли Эдмондс на вопрос "Что такое хорошо, а что такое плохо"? Ответите ли на этот вопрос вы?

Говорят, правила существуют для того, чтобы их нарушать. Ну что же, рискнем! Итак, одиннадцатая рекомендация - против правил, вне списка, без рецензии - "Медитация и осознанность" от Энди Паддикомба, некогда подсмотренная в рекомендациях Билла Гейтса. Автор обещает, что 10 минут в день правильной медитации помогут Вам расслабиться и привести свои мысли в порядок. Получилось у г-на Гейтса, практикуем мы, и вы попробуйте!

Если вам интересны вопросы профессионального развития, предлагаем посетить практикумы, которые организовывает и проводит Академия ЛІГА:ЗАКОН


Войдите, чтобы оставить комментарий