Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Досрочные выборы Верховной Рады могут назначить на 21 июля

21.05.2019, 15:55
55
0

Указ Президента о роспуске Парламента появится в ближайшие дни
Указ Президента о роспуске Парламента появится в ближайшие дни

21 мая руководство Парламента и лидеры фракций пришли в Администрацию Президента на политические консультации с Президентом о роспуске Верховной Рады. Напомним, что о роспуске Парламента Владимир Зеленский заявил во время своей инаугурационной речи 20 мая.

Руководители фракций после консультаций в АП рассказали, что в ближайшие дни Владимир Зеленский издаст Указ о роспуске Парламента, а выборы могут состояться 21 июля. Об этом сообщили BBC News Украина.

По словам лидера Радикальной партии Олега Ляшко, указ Президента о роспуске готовится. Также он считает, что досрочные выборы, ориентировочно, пройдут 21 июля.

Вице-спикер Парламента Ирина Геращенко уточнила, что указ будет не во вторник, а в ближайшие дни. В зависимости от даты документа выборы могут состояться 21 или 28 июля. Кроме того, по ее словам, Президент Зеленский на встрече предложил внести изменения в избирательное законодательство.

Указ о роспуске Парламента ожидают 22 мая. До выборов Владимир Зеленский предлагает провести внеочередную сессию Рады, на которой хочет отменить мажоритарную систему и снизить проходной барьер с 5 до 3%.

Лидерка «Батькивщины» Юлия Тимошенко считает роспуск Парламента законным, поскольку, по ее словам, коалиции нет уже несколько лет. Также она поддержала предложение изменить избирательную систему в стране.

Ранее мы писали о том, что Владимир Гройсман решил уйти в отставку.

Напомним, на портале ЛІГА:ЗАКОН Бизнес есть возможность подписаться на рассылку и еженедельно, по пятницам, получать дайджест самых важных деловых новостей.


Войдите, чтобы оставить комментарий