Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Каждый работодатель обязан иметь правила внутреннего распорядка

5.06.2019, 12:00
3403
1

За отсутствие этого документа Гоструда может наложить штраф до 1700 грн
За отсутствие этого документа Гоструда может наложить штраф до 1700 грн

Отсутствие правил внутреннего трудового распорядка является нарушением требований законодательства о труде. Об этом напомнили в Управлении Гоструда в Кировоградской области.

Правила внутреннего трудового распорядка - это локальный нормативный акт, который обеспечивает правовое регулирование трудовых отношений на предприятии, организацию его деятельности, определяет взаимные права и обязанности администрации и работников. Действие этого документа распространяется на всех работников предприятия, независимо от вида трудового договора, выполняемой работы, должности и других условий.

В Гоструда отмечают, что такие правила необходимо составить в письменной форме, поскольку они считаются документом по организации процессов управления.

Более того, статья 29 КЗоТ прямо требует, чтобы до начала работы по трудовому договору работодатель ознакомил работника с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором.

За отсутствие правил внутреннего трудового распорядка предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 30 до 100 НМДГ (от 510 до 1700 грн).

Напомним, что проверить вашего контрагента на благонадежность и осуществлять его дальнейший мониторинг можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.

Покупай Информационно-правовые продукты ЛІГА:ЗАКОН и получай подарки


Войдите, чтобы оставить комментарий