Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Нацбанк снял все ограничения на вывод дивидендов из Украины

10.07.2019, 13:10
1230
0

Лимит на репатриацию дивидендов окончательно отменен
Лимит на репатриацию дивидендов окончательно отменен

С сегодняшнего дня бизнес с иностранным капиталом может выводить за границу или на счета нерезидентов в Украине полные суммы дивидендов. Ранее действовал лимит в 12 млн евро в месяц для одного юридического лица.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Нацбанка № 91 от 9.06.2019 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины», которое вступило в силу 10.07.2019.

«Очередное валютное послабление не будет иметь негативных последствий для макрофинансовой стабильности. В первом полугодии бизнес перечислил за границу дивиденды на сумму 1,27 млрд долларов США, из которых 1,07 млрд долларов США - за счет купленной валюты. Такие объемы перечисления и покупки валюты на 20% и 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Репатриация дивидендов в общем не оказывает существенного влияния на рынок, ведь покупка валюты на эти цели составляет около 4% от общего спроса клиентов банков на иностранную валюту», - пояснили в Национальном банке.

В НБУ напомнили, что отмена лимита на репатриацию дивидендов является третьим существенным валютным ослаблением за последние три недели. Ранее были отменены требование обязательной продажи валютной выручки и лимит на финансирование представительств украинского бизнеса за рубежом.

Всего с начала года Национальный банк отменил уже более 30 ограничений на валютном рынке.

Регулятор уверяет, что валютная либерализация будет продолжаться в соответствии с темпами улучшения макроэкономической ситуации, а ее конечная цель - свободное движение капитала.

Ранее мы писали о том, что изменен максимальный объем налички, которую могут забирать инкассаторы.

Для проверки деловых контактов советуем воспользоваться сервисом CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Он, среди прочего, позволяет проверить информацию о возможном включении ваших контрагентов в санкционные списки Украины, ЕС, США и других стран, а также осуществлять их последующий контроль. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.

Теперь физические лица-предприниматели, использующие упрощенную систему налогообложения, могут платить налоги и подавать отчетность даже из-за рубежа с помощью нового чат-бота ReporTax!

Напомним, что Академия ЛІГА:ЗАКОН приглашает на мероприятия в июле.


Войдите, чтобы оставить комментарий