Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ГФС обнародовала проект приказа об изменении порядка учета плательщиков ЕСВ

16.07.2019, 11:24
359
0

Проектом уточняется порядок постановки на учет и снятия с учета некоторых плательщиков ЕСВ
Проектом уточняется порядок постановки на учет и снятия с учета некоторых плательщиков ЕСВ

12 июля 2019 ГФС на своем сайте опубликовала проект приказа Минфина «Об утверждении изменений в Порядок учета плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование». В ГФС, считают, что нужно уточнить некоторые положения - именно этим обоснована необходимость внесения изменений в Порядок в пояснительной записке.

Проектом предусмотрено следующие изменения:

1) Уточняется порядок постановки на учет в контролирующих органах членов фермерских хозяйств. Постановка на учет членов фермерских хозяйств осуществляется в течение 10 календарных дней после внесения изменений в учредительные документы фермерского хозяйства. Для этого необходимо подать заявление по форме № 12-ЕСВ и подтверждающие документы о дате членства в фермерском хозяйстве. Это может быть договор/декларация о создании семейного фермерского хозяйства или устав фермерского хозяйства.

2) Устанавливаются особенности учета физлиц, зарегистрированных как предприниматели и при этом осуществляющих независимую профессиональную деятельность. Они учитываются в контролирующем органе как ФЛП с признаком осуществления независимой профессиональной деятельности. Для этого нужно по месту жительства подать заявление по форме № 1-ЕСВ с пометкой «Изменения» и копии документа, подтверждающего право физического лица на осуществление независимой профессиональной деятельности, или сведений (данных) соответствующего уполномоченного органа или реестра, которым обеспечивается регистрация независимой профессиональной деятельности, или заявления и документов, представленных в соответствии с подпунктом 4 пункта 6.7 раздела VI Порядка учета плательщиков налогов и сборов.

3) Уточняются документы, которые необходимо подать в контролирующий орган плательщикам единого взноса в случае прекращения деятельности плательщиков единого взноса, на которых не распространяется действие Закона № 755.

4) Проект приказа устанавливает особенности снятия с учета в контролирующих органах членов фермерских хозяйств. В частности, исключается норма о предоставлении органами Пенсионного фонда Украины и фондов соцстраха контролирующему органу справки о наличии или об отсутствии задолженности по уплате страховых средств по форме 8-СК для указанной категории плательщиков.

Читайте также: Что нужно знать о Кодексе по процедурам банкротства?

В Украине запустили бота-бухгалтера ReporTax для ФЛП, который умеет рассчитывать и оплачивать налоги, а также подавать отчетность в госорганы.


Войдите, чтобы оставить комментарий