$

Налоговый кодекс ждут очередные изменения

8.08.2019, 12:48
2656
0

Председатель налоговой службы рассказал, какие проекты будут представлены уже осенью
Председатель налоговой службы рассказал, какие проекты будут представлены уже осенью

Команда президента готовит изменения в Налоговый кодекс. Об этом рассказал председатель ГНС Сергей Верланов в интервью агентству Интерфакс.

Сергей Верланов отметил, что уже осенью на рассмотрение Верховной Рады будет представлен законопроект по BEPS (противодействие схемам уклонения от налогов).

Также ведутся переговоры с МВФ относительно налоговой амнистии капитала. На данном этапе идут дискуссии о сниженных ставках: 9% как базовая и 5% - сниженная. Например, может быть снижена ставка, если покупаешь ОВГЗ: возвращаешь деньги в страну - ставка ниже. Пока условия разные и они дискутируются.

В то же время Верланов отметил, что менять упрощенную систему налогообложения намерения у налоговой службы нет.

Кроме того, обсуждаются изменения в налогообложении IТ. "Эта история шире, чем просто снять часть налогообложения с IT. Это вопрос ВВП, валютной выручки и инноваций. И эту историю сейчас государство вместе с индустрией будет балансировать. Думаю, будет отдельный проект. IT - это один из тех секторов, которые могут сгенерировать дополнительный рост ВВП - те 7% в 2021 году, о которых говорит президент. И здесь надо делать кардинальные вещи. Простым эволюционным путем мы этого не достигнем, живем в реалиях 2,5-3,5% роста", - сказал Верланов.

Готовится также пакет законопроектов относительно самоштрафов по незарегистрированным налоговым накладным при реализации на неплательщика НДС, пересмотра некоторых вопросов администрирования налогов и создания Единого счета для уплаты налогов по аналогии с таможней.

«Над этими проектами мы долго работали, изменения будут внедряться постепенно, поэтому нас ждет очень активная в законотворческом плане осень», - подчеркнул Верланов.

Какой будет новая налоговая служба читайте в эксклюзивном интервью Сергея Верланова для ЛІГА:ЗАКОН 

Проверить вашу компанию и своих контрагентов можно с помощью сервиса CONTR AGENT. Протестировать сервис можно здесь


Войдите, чтобы оставить комментарий