$

МВД сообщило, когда начнет работать система видеофиксации нарушений ПДД

13.08.2019, 12:00
1022
0

Киев уже закупил 10 камер, их установили в 10 локациях и согласовали с полицией
Киев уже закупил 10 камер, их установили в 10 локациях и согласовали с полицией

Система видеофиксации нарушений ПДД заработает до конца года. Начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий заявил об этом в эфире ObozTV. По его словам, система должна была заработать еще два года назад, однако нормативно-правовая база для них была создана только сейчас.

Также Криклий отметил: "Киев уже закупил 10 камер, их установили в 10 локациях и согласовали с полицией. Другие города пока что ждут".

Система будет работать так: сначала у нарушителей будут отчисляться виртуальные баллы, а в дальнейшем будет накладываться административный штраф. Их можно будет оплачивать в электронном кабинете водителя.

Кто будет платить штраф?

Начальник Главного сервисного центра МВД рассказал, что штраф налагается на владельца авто, но владелец может сообщить, кто был за рулем. Плюс, появляется такая новелла как "надлежащий пользователь". Это особо важно для юридических компаний, для лизинговых компаний, для прокатных организаций. Они вносят водителя в электронный кабинет, в реестр, поэтому штрафовать будут непосредственно того, кто был за рулем. Будет несколько способов информирования нарушителя. Первый - по месту проживания, второй - смс-сообщение на телефон, третий - в электронный кабинет водителя, куда вы можете зайти и идентифицировать, какие были нарушения.

Читайте также:

ДТП: как нужно действовать

Полиция может эвакуировать авто только с фото- или видеофиксацией

ВС объяснил, когда водитель может избежать административной ответственности

Юридическая компания Juscutum, которая входит в Группу компаний ЛІГА, первой в Украине выпустила мобильное приложение в сфере юридических услуг Juscutum Legal Alarm. С его помощью вы сможете сделать экстренный вызов адвоката, настроить автоматическое уведомление о происшествии родными и получить краткие инструкции «Что делать».


Войдите, чтобы оставить комментарий