$

С 22 августа начнут действовать новые штрафы для владельцев авто на еврономерах

15.08.2019, 09:00
2204
0

В ГФС напомнили о нарушениях, за которые будут штрафовать владельцев ТС с иностранной регистрацией
В ГФС напомнили о нарушениях, за которые будут штрафовать владельцев ТС с иностранной регистрацией

С 22 августа 2019 года вступают в силу новые санкции за нарушение таможенного законодательства при ввозе транспортных средств личного пользования в режимах «транзит» и «временный ввоз». Об этом напомнили в Главном управлении ГФС в Херсонской области, АР Крым и г. Севастополе.

Заключительными положениями Закона № 2612 «О внесении изменений в Таможенный кодекс и некоторые другие законодательные акты относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины» предусмотрено, что такие санкции применяются через 270 дней со дня вступления в силу.

Читайте также: МВД сообщило, когда начнет работать система видеофиксации нарушений ПДД.

Органы доходов и сборов обязаны будут составлять протоколы о нарушении таможенных правил по признакам статей 469, 470 и 481 Таможенного кодекса в новой редакции в зависимости от выявленного правонарушения.

В случае превышения срока доставки транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения от 20 до 30 суток предусмотрен штраф в размере 85 тыс. грн. За превышение срока более чем на 30 суток оштрафуют на 170 тыс грн или могут конфисковать авто.

Аналогичные размеры штрафов установлены и при превышении сроков временного ввоза ТС личного пользования и коммерческого назначения. Так, за превышение от 20 до 30 суток - сумма штрафа будет составлять 85 тыс. грн, более 30 суток и в случае потери или раскомплектования ТС - 170 тыс. грн или конфискация.

Кроме того, установлена ответственность за передачу ТС личного пользования, временно ввезенного на таможенную территорию Украины или помещенного под таможенный режим транзита, во владение или распоряжение другому лицу, а также его использование в коммерческих целях. За такое нарушение предусмотрен штраф в размере 34 тыс. грн (две тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан).

Ранее мы писали о том, что принята новая модель налогообложения акцизом транспортных средств.

Читайте также:

ДТП: как нужно действовать

ВС объяснил, когда водитель может избежать административной ответственности

Полиция может эвакуировать авто только с фото- или видеофиксацией

Юридическая компания Juscutum, которая входит в Группу компаний ЛІГА, первой в Украине выпустила мобильное приложение в сфере юридических услуг Juscutum Legal Alarm. С его помощью вы сможете сделать экстренный вызов адвоката, настроить автоматическое уведомление о происшествии родными и получить краткие инструкции «Что делать».


Войдите, чтобы оставить комментарий