$

Рейдеры используют новые схемы захвата имущества

20.08.2019, 09:35
422
0

СБУ разоблачила преступную организацию на рейдерских захватах имущества
СБУ разоблачила преступную организацию на рейдерских захватах имущества

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ разоблачили межрегиональную преступную организацию, которая специализировалась на рейдерских захватах.

Мошенники незаконно перерегистрировали имущество путем подачи исковых заявлений с использованием заведомо поддельных документов, в частности договоров займа. Злоумышленники при содействии судей Донецкой и Херсонской областей получали судебные решения, на основании которых осуществляли регистрационные действия в Госреестре прав на недвижимое имущество. В результате права собственности, в том числе на земельные участки, переходили к фиктивным владельцам.

В состав группировки входили представители судебных органов, адвокаты и бывшие работники органов юстиции.

Общая сумма ущерба, по предварительным оценкам, составляет около полутора миллиардов гривен.

Правоохранители задержали семь активных членов преступной организации. В рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 209, ст. 366, ст. 364 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Напомним, недавно СБУ разоблачила мошенников, которые отчуждали объекты недвижимости на основании заявлений от имени умерших лиц.

Уберечься от рейдеров помогут сервисы SMS-маяк и SMS-маяк Земля, с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS- сообщение, электронным письмом, или же через уведомление в кабинете пользователя).

Читайте также:

Мошеннические схемы с недвижимостью

Проверка застройщика: что нужно знать инвестору

В какой суд обращаться при обжаловании решений о регистрации прав на недвижимое имущество?


Войдите, чтобы оставить комментарий