Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Команда Зеленского анонсировала снижение цены электроэнергии

20.08.2019, 15:20
5458
1

Стоимость электроэнергии для всех промышленных потребителей может снизиться на 20%.
Стоимость электроэнергии для всех промышленных потребителей может снизиться на 20%.

В команде Президента Украины готовят три решения, которые в результате должны привести к снижению стоимости электроэнергии для промышленности на 20%. Об этом на брифинге заявил представитель Зеленского в Кабмине Андрей Герус.

"Необходимо рассмотреть три решения, которые суммарно должны привести к снижению цены на электроэнергию для небытовых потребителей", - заявил он.

По его словам, первое - это постановление правительства об изменении в порядке ПСО на рынке электроэнергии. Второе решение должно снизить тариф для ЧАО "Укрэнерго", что приведет к удешевлению стоимости электроэнергии на 11%. Третье решение - это установление ценовых ограничений на внутрисуточном рынке и рынке "на сутки вперед". На внутрисуточном рынке ночную цену есть смысл повысить на 10%, а дневную - снизить на 15-20%. Эта корректировка позволить снизить общую цену еще на 9%, а все три решения в итоге снизят стоимость электроэнергии для всех промышленных потребителей на 20%.

Он также отметил, что решение будет касаться всех, а не отдельных категорий избирательно.

Читайте также:

Нафтогаз оспаривает решение Кабмина о снижении цены на газ для населения

В Киевском админсуде оспаривают предельные тарифы на тепло и горячую воду

На Платформе ЛІГА:ЗАКОН появился новый сервис- Национальный юридический каталог Украины. Сервис создан для самозанятых и корпоративных юристов, а также для тех, кто хочет получить юридические услуги.


Войдите, чтобы оставить комментарий