$

В новой таможенной службе запустят электронную систему жалоб

21.08.2019, 14:26
203
0

Глава Государственной таможенной службы на встрече с представителями бизнеса рассказал о реформировании органа
Глава Государственной таможенной службы на встрече с представителями бизнеса рассказал о реформировании органа

20 августа во Торгово-промышленной палате Украины состоялась рабочая встреча бизнес-сообщества с Главой Государственной таможенной службы Максимом Нефедовым.

Ранее мы писали о том, что фискалов разделили на налоговиков и таможенников. Главой ГТС Кабмин назначил Максима Нефедова.

Руководитель ГТС рассказал о приоритетах для работы службы, а также о факторах, которые могут негативно повлиять на эту работу.

«За первый месяц работы я пока не увидел для себя каких-то неожиданных проблем и не увидел вещей, с которыми за время системной работы нельзя было бы справиться», - рассказал он.

В то же время Нефедов указал на системные риски, которые могли бы помешать эффективной работе таможенной службы. Они могут иметь место в случае, если не произойдет:

- формирования эффективного и технократического Правительства. «Таможня - это орган, который выполняет политику и, соответственно, без тесной связи с министерствами и службами и также без эффективных реформ, проводимых в смежных органах (у пограничников, фитосанитариев, экологов) обойтись нельзя», - отметил он;

- поднятия зарплат для таможенников и увеличения финансирования для таможенной службы.

Крупнейшими приоритетами на следующий год, по его словам, будут три канала работы:

- почтовые перевозки;

- перевозки на западной границе;

- контейнерные перевозки в портах.

«Понимаю, что есть и другие проблемы, но это то, что будет в фокусе, и хорошо, чтобы нам на эти три истории хватило ресурсов. Также надо понимать, что они взаимосвязаны и их нельзя решать отдельно», - отметил руководитель ГТС.

Читайте также: с налоговиков снимут правоохранительные функции.

Напомним, что в Украине запустили бота-бухгалтера ReporTax для ФЛП, который умеет рассчитывать и оплачивать налоги, а также подавать отчетность в госорганы.

«Мы работаем над объединением таможен в единое юридическое лицо для того, чтобы избежать вопроса этой нездоровой конкуренции между этими же таможнями за счет неизвестно чего. Мы работаем над тем, чтобы создавать центры компетенций для того, чтобы был единый подход относительно классификации, единый подход относительно стоимости, сложные кейсы поднимались от рядового инспектора до центра компетенций, где будут сосредоточены люди, которые имеют профильные знания в этой сфере», - сообщил Нефедов.

Глава ГТС рассказал, что с начала его назначения получил более 1 тыс. жалоб, большинство из которых касались растаможивания автомобилей. Однако он отметил, что ему пришло только два кейса, где есть реальная фабула, которую можно проверить и соответственно отреагировать. По его словам, один из таких кейсов уже направлен в правоохранительные органы.

«В планах запустить электронную систему жалоб, в которой можно будет оставить жалобу онлайн и отслеживать статус ее обработки», - отметил Нефедов.

Напомним, что узнать о попадании компании в графики плановых проверок государственных органов надзора и контроля можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Кроме того, сервис позволяет проверить информацию по уплате налогов вашими контрагентами и возможно их включение в санкционных списков Украины, ЕС, США и других стран. Систему можно протестировать.

Ранее мы писали о том, что в Украине предлагают изменить порядок прохождения таможенного контроля для автомобилей, а также составить единую базу стоимости растаможки автомобилей.

Читайте также:

- Процедурные проверки налоговиков - шанс налогоплательщика

- ТОП-5 судебных решений в налоговых спорах в 2019 году

- Почему важно проверять контрагентов перед заключением сделки?


Войдите, чтобы оставить комментарий