$

Иностранцам разрешат покупать землю сельхозназначения в Украине

3.09.2019, 11:15
1967
0

Земельная реформа будет предусматривать возможность приобретения иностранцами земли
Земельная реформа будет предусматривать возможность приобретения иностранцами земли

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, что земельная реформа будет предусматривать возможность приобретения иностранцами земель, но при условии регистрации юридического лица в Украине и уплаты налогов в бюджет государства. Об этом сообщает finance.ua.

“Нам нужно разрешить операции с землей для всех, кто имеет возможность ее сейчас обрабатывать, в том числе для иностранных граждан, но при условии, что они регистрируют юридическое лицо здесь, в Украине, и здесь платят налоги”, - сказал Гончарук.

А для украинских фермеров планируют создать преференции, в частности, компенсации процентной ставки по кредитам. Гончарук также отметил, что украинцы должны быть потенциально на более выгодных условиях, чем его иностранные конкуренты. Доступ к земельному рынку будут иметь как физлица, так и компании.

О рынке земли читайте также в интервью с Ольгой Трофимцевой .

Отметим, Зеленский поручил принять Закон о рынке земли до конца года

Обратите внимание, что уберечь имущество от рейдеров помогут сервисы SMS-маяк и SMS-маяк Земля, с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS- сообщение, электронным письмом, или же через уведомление в кабинете пользователя).


Войдите, чтобы оставить комментарий