Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

За перегруженные фуры придется платить штрафы до 34 тыс. грн

11.09.2019, 13:15
174
0

Верховная Рада приняла Закон о габаритно-весовом контроле
Верховная Рада приняла Закон о габаритно-весовом контроле

Депутаты поддержали внедрение автоматического весового контроля транспортных средств с целью сохранения автомобильных дорог.

Соответствующий Закон (проект № 1047) "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля" принят на заседании ВР 11 сентября.

Закон закрепляет возможность автоматической фиксации нарушений, связанных с отсутствием разрешений относительно согласования условий и режимов перевозки в случае превышения весовых или габаритных ограничений или документа о внесении платы за проезд крупновесовых (крупногабаритных) транспортных средств.

Вводятся следующие штрафы за превышение установленных габаритно-весовых норм без соответствующего разрешения:

- от 5 % до 10 % - штраф в размере 500 НМДГ (8500 грн);

- от 10 % до 20 % - штраф в размере 1000 НМДГ (17000 грн);

- свыше 20 % - штраф в размере 2000 НМДГ (34000 грн).

Штрафовать и взимать плату за проезд автомобильными дорогами будет Укртрансбезопасность. Средства будут зачислять в государственный дорожный фонд Украины.

Административную ответственность будет нести ответственное лицо - физическое лицо или руководитель юридического лица, за которым зарегистрировано транспортное средство (или надлежащий пользователь).

Проверить вашего контрагента на благонадежность, в частности, компанию по перевозке грузов можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий