$

Операторам телекоммуникаций отменили лицензии

18.09.2019, 12:30
432
0

Теперь вместо лицензирования операторы смогут сообщать о начале осуществления деятельности
Теперь вместо лицензирования операторы смогут сообщать о начале осуществления деятельности

На заседании 18 сентября Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения перечня видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию" (законопроект №1050). Решение приняли 349 депутатов.

Соответствующий законопроект был принят за основу 10 сентября.

Закон устраняет законодательную коллизию норм Закона о лицензировании и Закона о телекоммуникациях в части исключения из перечня видов хозяйственной деятельности, которые подлежат лицензированию, деятельности в сфере телекоммуникаций, и замены лицензирования видов деятельности в сфере телекоммуникации на предоставление уведомления субъектами хозяйствования.

Народный депутат Федиенко А.П. (партия «Слуга народа») при обсуждении законопроекта в Парламенте отметил, что Комитет по вопросам цифровой трансформации учел 13 поправок от депутатов к этому документу.

Среди внесенных поправок, в частности, предусмотрено увеличение срока, в течение которого субъект хозяйствования в случае обнаружения ошибки в поданном уведомлении о начале осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций имеет право подать исправленные (достоверные) данные относительно информации, которая требует изменений. Закон предусматривает предоставление для этого десяти рабочих дней после подачи уведомления (в редакции, принятой в первом чтении, было предусмотрено пять рабочих дней).

Закон вступит в силу через три месяца со дня его опубликования.

О первых шагах и решениях новой власти читайте здесь

Проверьте потенциального контрагента за помощью сервису CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Оформить заявку на тестовый доступ можно здесь.

ЛІГА:ЗАКОН приглашает представителей бизнеса участвовать в конференции Safe Side 2.0, которая состоится 9 октября. Детальнее о мероприятии читайте по ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий