$

Работодателям запретят интересоваться семейным положением наемного работника

1.10.2019, 13:30
3921
0

В Кодекс законов о труде снова внесут изменения
В Кодекс законов о труде снова внесут изменения

Право на невмешательство в личную семейную жизнь охраняется Конституцией Украины и Конвенцией о защите прав человека и основных свобод 1950 года. Согласно нормам, никто не может вмешиваться в личную семейную жизнь человека.

Среди украинских работодателей стабильно встречаются случаи, когда при решении вопроса найма работника, в том числе женщины, работодатель исследует не только ее профессиональные знания, навыки и карьерные планы, но и интересуется ее личной жизнью, например, о планах в ближайшем будущем зарегистрировать брачные отношения и/или родить ребенка. Зачастую это влияет на окончательное решение работодателя по найму лица на работу или отказа. Более того, нередки случаи отказа в приеме на работу беременных женщин из-за нежелания в дальнейшем осуществлять социальные выплаты по рождению ребенка и предоставление декретного отпуска.

Чтобы решить эту проблему, законодатель предлагает принять проект закона № 1148 от 29.08.2019 о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины по обеспечению прав работников на личную и семейную жизнь.

Законопроектом предлагается усилить гарантии защиты прав работника при заключении трудового договора, прямо закрепив в Кодексе законов о труде Украины норму, о защите права на личную и семейную жизнь работников и лиц, принимаемых на работу. Также проект предлагает дополнить ст. 25 КЗоТ нормой, запрещающей требовать от лица данные об отношениях любого характера, обстоятельствах, событиях, отношениях и т.д., связанные с лицом и членами его семьи.

Будет ли действовать эта норма на самом деле - неизвестно. В ст. 25 КЗоТ уже закреплен перечень данных, которые работодатель не вправе требовать от работника при приеме на работу, и непредоставление которых не может стать причиной отказа в принятии. Однако, эти данные все равно требуются, а доказать причинно-следственную связь между отказом на работе и предоставлением таких данных почти невозможно, так как работодатель не обязан давать письменный отказ в приеме на работу.

Комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов сегодня на своем заседании рассмотрел ряд законопроектов и порекомендовал включить проект закона №1148 на повестку дня.

Читайте также:

Увольнение по соглашению сторон: какие условия нужно соблюсти

Как уровень зарплаты зависит от знания английского языка - инфографика

ЛІГА:ЗАКОН приглашает на конференцию о защите бизнеса Safe Side 2.0. Программа конференции построена на обсуждении последних изменений в законодательстве и реальным ситуациям украинских компаний. Регистрируйтесь по ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий