$

Кабмин почти вдвое уменьшил количество таможен - карта

2.10.2019, 16:39
655
0

Соответствующее решение было принято 2 октября
Соответствующее решение было принято 2 октября

Сегодня, 2 октября, Кабмин утвердил региональную структуру Новой таможни. Теперь вместо 26 таможен будет 16, а также остаются отдельно лаборатория и кинологический центр.

Об этом сообщает Максим Нефедов, председатель Государственной таможенной службы на своей странице в Facebook. Он пояснил, зачем вводятся именно такие изменения:

Побороть «феодализм»: когда каждая таможня - отдельное княжество, со своими правилами, опорой на местных главы ОГА, полицейского, прокурора, СБУ-шника, ДБР-вца.

Это поможет сэкономить на административных расходах, оптимизировать логистику: «Для существенного количества таможенных постов уменьшится расстояние до центра, - пишет Нефедов. - Например, из Славянска сейчас к руководству - 248 км (!!!). Будет 129 км».

Будет создана координационно-мониторинговая таможня, где начнут накапливать опыт и функции надзора, создавать центры компетенций по сложным и рискованным группам товаров, мониторинговые группы для анализа данных по границам, просмотра информации с камер, весов, сканеров и т.д.

Чиновник добавляет, что такая структура - промежуточная.

«На ней мы отработаем этапы пути, который предстоит пройти в следующем году для перехода на единое юридическое лицо. Следующие шаги - назначение и.о. руководителей таможен, регистрация юридических лиц, начало перевода людей в регионах», - пишет Максим Нефедов.

Проверьте потенциального контрагента с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Оформить заявку на тестовый доступ можно здесь.

Читайте также:

Нефедов показал, как будет выглядеть главный аппарат таможни

Украинская таможня будет видеть всю историю движения товаров в других странах

ЛІГА:ЗАКОН приглашает на конференцию о защите бизнеса Safe Side 2.0. Программа конференции построена на обсуждении последних изменений в законодательстве и реальным ситуациям украинских компаний. Регистрируйтесь по ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий