$

Верховный Суд обязал выплатить работнику премию, отменив дисциплинарное взыскание

2.10.2019, 17:28
261
0

Коллегия судей разъяснила, что работника можно привлечь к дисциплинарной ответственности только по предварительному согласованию с профсоюзом, членом которого он является
Коллегия судей разъяснила, что работника можно привлечь к дисциплинарной ответственности только по предварительному согласованию с профсоюзом, членом которого он является

Суть дела: работник обратился с иском к работодателю о взыскании невыплаченной премии и отмене приказа. Истец указал, что к нему было применено дисциплинарное взыскание в виде выговора, в результате чего ему не начислили премию за месяц. Иск мотивирован отсутствием оснований для объявления выговора, а также тем, что приказ был издан без согласования с выборным органом профсоюза, членом которого он является.

Местный и апелляционный суды исковые требования удовлетворили.

Коллегия судей Гражданского суда ВС оставила решения судов предыдущих инстанций без изменений.

Согласно ч. 2 ст. 252 КЗоТ, изменение условий трудового договора, оплаты труда, привлечения к дисциплинарной ответственности работников, являющихся членами выборных профсоюзных органов, допускается только по предварительному согласованию с выборным профсоюзным органом, членами которого они являются.

Верховный Суд указал, что лишение истца премии было связано именно с его привлечением к дисциплинарной ответственности, поскольку в обоснование принятого решения ответчик ссылается на ст. 147, 151 КЗоТ.

Коллегия судей признала приказ о привлечении работника к дисциплинарной ответственности незаконным и стянула в его пользу невыплаченную премию.

Вам также будет интересно, что работодателям запретят интересоваться семейным положением работника.

Соответствующее постановление по делу № 174/780/16-ц ВС принял 09.09.2019. С его полным текстом можно ознакомиться в системе анализа судебных решений VERDICTUM. Получить тестовый доступ в VERDICTUM можно по ссылке.

Напомним, что в информационно-правовых системах ЛІГА:ЗАКОН содержатся аналитические материалы, которые могут быть полезными при разрешении споров между работодателем и работником. Например, в разделе «Ситуации для бизнеса» можно прочитать:

- Увольнение сотрудника за пользование соцсетями

- Особенности трудовых отношений с ІТ-специалистом

Тестовый доступ к ИПС можно получить здесь.


Войдите, чтобы оставить комментарий