$

Денежные переводы в Украину стали больше на 10%

4.10.2019, 16:35
104
0

Ожидается, что положительная динамика сохранится
Ожидается, что положительная динамика сохранится

Объемы переводов физических лиц в иностранной валюте из-за пределов Украины за январь-август 2019 года выросли на 11,7% до 120,9 млрд грн. Об этом говорится в обзоре Департамента экономической стратегии и макроэкономического Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, размещенном на сайте министерства.

При этом Минэкономики ссылается на данные Национального банка Украины.

Как отмечается в обзоре, рост объемов переводов физических лиц в иностранной валюте из-за пределов Украины был одним из основных факторов, которые влияли на динамику объемов внутренней торговли за 8 месяцев 2019 года (рост оборота розничной торговли составил 9,9%).

По итогам года ожидается продолжение положительной динамики внутренней торговли, которая будет определяться, в большей степени, динамикой розничной торговли, учитывая на влияние повышения потребительского спроса. Оптовая торговля будет характеризоваться более сдержанной динамикой развития.

По данным НБУ, объем частных переводов в Украину из-за границы во втором квартале 2019 года составил 2846 млн долларов, что на 5,7% больше, чем за первый квартал год (2693 млн долларов). НБУ учитывал в своей статистике как официальные, так и неофициальные каналы поступления денег в Украину.

Отметим, по данным НБУ рост частных переводов из-за рубежа является одной из причин укрепления курса гривны к доллару в 2019 году.

Читайте также:

Спрос нерезидентов на ОВГЗ: результат успешной долговой политики или угроза?

Снижение налоговой нагрузки, рост ВВП на 40% и увеличение продолжительности жизни на 5%: план Правительства на 5 лет

Если вы решили открыть свою компанию в Украине, вы можете зарегистрировать свою ТМ с помощью PatentBot - инновационного партнерского сервиса ЛІГА:ЗАКОН. Сервис доступен круглосуточно. Ознакомиться с сервисом можно по ссылке.


Войдите, чтобы оставить комментарий