$

Эксперты улучшили прогноз по курсу гривни к доллару

8.10.2019, 16:45
799
0

Прогнозы на рост ВВП и рост потребительских цен тоже улучшились
Прогнозы на рост ВВП и рост потребительских цен тоже улучшились

На встрече в Министерстве развития экономики, правительственные финансовые эксперты спрогнозировали на 2020 год курс гривни к доллару США - 26,3 и 27,3 в среднегодовом расчете (предыдущая оценка соответственно 28,0 и 29,18 грн. за доллар).

Также специалисты прогнозируют довольно хорошие показатели и для других сфер экономики:

- в 2020 году ожидается рост ВВП в 3,2%;

- рост потребительских цен (в расчете декабрь к декабрю предыдущего года) будет оставаться на уровне 7,2% и 6,3% соответственно (предыдущая оценка в соответствии 7,6% и 6,0%);

- внутренние и внешние экономические риски на 2019-2020 года получили интегральные оценки ниже, чем в предыдущем опросе;

Среди самых ожидаемых внутренних рисков является внедрение земельной реформы - оценка 10 (в предыдущем опросе интегральная оценка этого риска была 5).

Среди крупных внешних опасностей: существенный рост цен на мировых энергетических рынках и существенное падение цен на мировых рынках сырьевых (неэнергетических) товаров - эти риски имеют интегральные оценки 8 на 2020 год, что вдвое выше чем их оценили в 2019 году.

В команде экспертов были представители Минэкономики, Минфина, Нацбанка, Госстатистики и научные работники в сферах статистики, экономики и прогнозирования.

Отмечается, что все прогнозы представлены участниками опроса являются экспертным оценкам специалистов, а не официальным прогнозам учреждений.

Читайте также:

Денежные переводы в Украину стали больше на 10%

Спрос нерезидентов на ОВГЗ: результат успешной долговой политики или угроза?

Напомним, что проверить вашего контрагента на благонадежность и осуществлять его дальнейший мониторинг можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий