$

Продолжительность отпуска за свой счет могут увеличить до 30 дней

4.12.2019, 11:05
865
0

Тимофей Милованов предложил увеличить срок отпуска, предоставляемого по семейным обстоятельствам с 15 до 30 дней
Тимофей Милованов предложил увеличить срок отпуска, предоставляемого по семейным обстоятельствам с 15 до 30 дней

В соответствии со ст. 84 КЗоТ, кроме основного и дополнительного ежегодного отпуска, работник может взять отпуск по семейным обстоятельствам - за свой счет. Срок такого отпуска не должен превышать 15 календарных дней в год.

Однако Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на брифинге о реформировании сферы занятости населения высказал предложение увеличить этот срок до 30 дней.

"Сейчас максимальный срок отпуска за свой счет составляет 15 дней, мы предлагаем 30 дней. На самом деле, мы предлагаем людям идти в отпуск за свой счет, когда они этого хотят ", - сказал он.

Милованов заявил, что сокращение срока пребывания на больничном является мифом. "Еще один миф - сокращение больничных и отпуска за свой счет. Такое не предлагается. Больничные мы планируем оставить также до четырех месяцев, как и сейчас", - пояснил министр.

Развивайте ваш юридический бизнес онлайн - создайте или обновите профиль в Национальном профессиональном юридическом каталоге Liga:BOOK

Читайте также:

Как и с кем можно заключать договор о стажировке вместо трудового договора?

Как правильно составить график отпусков?

Как лучше уволиться: по собственному желанию или по соглашению сторон?

Напомним, что проверить вашего контрагента на благонадежность и осуществлять его дальнейший мониторинг можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий