$

В Украине могут создать Министерство промышленности

12.12.2019, 11:44
543
1

Об этом во время круглого стола говорили представители органов государственной власти и бизнеса
Об этом во время круглого стола говорили представители органов государственной власти и бизнеса

Представители бизнеса и органов государственной власти предлагают создать Министерство промышленной политики и торговли, которое будет главным драйвером новой индустриализации Украины.

Этот вопрос обсуждали во время круглого стола «Экспортная стратегия Украины и институциональные механизмы поддержки национального экспорта», который состоялся в Киевской торгово-промышленной палате.

С целью исправления положения, предприниматели и эксперты разработали пакет предложений по новой экспортной стратегии. Присутствующие решили призвать Президента Украины, Правительство и Верховную Раду принять 5-летнюю Стратегию социально-экономического развития Украины.

Среди главных предложений:

- запустить работу и выделить реальное финансирование Экспортно-кредитного агентства;

- восстановить и активизировать работу двусторонних межправительственных экономических комиссий;

- создать Совет по международной торговле;

- создать зарубежную сеть продвижения экспорта;

- восстановить национальную экспортную логистику;

- разработать стратегию освоения рынков сбыта, а также защиты национального рынка от несправедливой конкуренции.

По словам участников круглого стола это сможет вывести украинский экспорт на должный уровень, обеспечит приток капиталов и жизнедеятельность государства в целом.

«Мы понимаем, что только системная поддержка украинских производителей на внешних рынках должна стать неотъемлемой частью целостного сотрудничества власти и бизнеса по поддержке внешней торговли. Мы должны помочь украинским товаропроизводителям раскрыть свой экспортный потенциал и совместно определить, какие конкретные шаги мы еще можем сделать для реализации экспортной стратегии», - отметил президент Киевской торгово-промышленной палаты Николай Засульский.

Проверьте потенциального контрагента с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Оформить заявку на тестовый доступ можно здесь.

Читайте также:

- Как работает институт бизнес-омбудсмена в Украине: еще один способ защититься от незаконного давления госорганов на бизнес

- Верховная Рада хочет ускорить дерегуляцию в бизнесе


Войдите, чтобы оставить комментарий