$

Штрафы за неправильную парковку могут увеличить в семь раз

16.01.2020, 09:07
279
0

В Раде зарегистрирован законопроект о повышении штрафных санкций и новую разметку для парковки
В Раде зарегистрирован законопроект о повышении штрафных санкций и новую разметку для парковки

Народные депутаты предлагают ужесточить ответственность за нарушение правил остановки, стоянки транспортных средств, а также изменить процесс фиксации фактов нарушения парковки. Соответствующий законопроект № 2628 зарегистрирован в ВР.

В частности, проектом предусмотрено наносить новую дорожную разметку, которая обозначает места, где запрещена остановка и стоянка транспортных средств. Соответствующая дорожная разметка будет наноситься в форме треугольников желтого цвета с основанием 1 м и высотой 0,5 м.

Уточняется также процедура фиксации нарушений правил остановки и стоянки. Во время фотосъемки (видеозаписи) должны фиксироваться обстоятельства нарушения, а именно: дата, время (момент), место расположения транспортного средства по отношению к недвижимым объектам и/или географические координаты, другие признаки наличия состава административного правонарушения. При осуществлении фотосъемки обязательно наличие не менее трех изображений транспортного средства, полученных с различных или противоположных ракурсов, на которых четко видно заезд колес транспортного средства в место (на дорожную разметку), где остановка, стоянка транспортных средств запрещена, а в случае фиксации нарушения, заключается в неоплате стоимости парковки, обязательным является наличие дополнительного изображения (изображений), фиксирующий отсутствие документа об оплате услуг по пользованию площадкой для платной парковки под лобовым стеклом транспортного средства. К режиму видеофиксации относится также съемка на веб-камеры, установленные по решению органов местного самоуправления и/или их исполнительных комитетов (органов) на территории в пределах их полномочий.

Кроме того, предлагается увеличить штрафы за стоянку в запрещенном месте с 510 грн до 3400 грн и за остановку на местах для водителей с инвалидностью с 1020 до 34 тыс грн.

Напоминаем, что упростить процесс уплаты налогов и подачу документов в госорганы поможет бот-бухгалтер ReporTax для ФЛП. ReporTax показывает налоговую задолженность и позволяет ее оплатить.

Читайте также:

В Киеве заработали эвакуаторы, которые грузят машины за 2 минуты

Новые счета для оплаты штрафов за нарушение ПДД

Бензин разрешили заправлять в пластиковые канистры

ТОП-10 новостей для автомобилистов


Войдите, чтобы оставить комментарий