$

Какой штраф придется заплатить за неоформленного работника в 2020 году

16.01.2020, 10:01
20668
1

В Гоструда посчитали, на сколько будут штрафовать работодателей в случае выявления нарушения
В Гоструда посчитали, на сколько будут штрафовать работодателей в случае выявления нарушения

С первого января 2020 минимальная заработная плата составляет 4723 грн и в почасовом размере - 28,31 грн. Соответственно возросли и штрафы для работодателей за нарушение трудового законодательства.

Об этом напомнило управление Гоструда в Хмельницкой области.

Размер штрафов за нарушение законодательства о труде определяется в соответствии со ст. 265 КЗоТ.

В частности, в случае обнаружения инспекторами фактического допуска работника к работе без оформления трудового договора (контракта) предусмотрен штраф в тридцатикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение (4723 х 30 = 141 тыс. 690 грн).

В таком же размере инспекторы будут штрафовать в случае:

- оформления работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленное на предприятии;

- выплаты заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов.

С другими актуальными штрафами Гоструда вы можете ознакомиться здесь.

Обратите внимание! 12 декабря ВР приняла Закон, который существенно уменьшит штрафы за нарушение норм трудового законодательства (законопроект № 1233), но документ еще не передан на подпись Президенту. Детальнее о Законе читайте здесь

Читайте также:

Семь трудовых договоров, удаленная работа и один выходной в неделю: что предлагает новый Закон о труде

ФОП без доходов и ЕСВ: платить или нет

Сколько ФОП должен платить налогов за себя и работников в 2020 году

Узнать о попадании компании в графики плановых проверок государственных органов надзора и контроля можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Кроме того, сервис позволяет проверить информацию об уплате налогов вашими контрагентами и возможного их включение в санкционные списки Украины, ЕС, США и других стран. Сервис можно протестировать.

Подготовиться к проверке контролирующих органов поможет ресурс "Искусство обороны" Информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий