$

Фонд госимущества запустил новый сервис по оценке недвижимости

7.02.2020, 12:30
1960
0

ФГИУ запустил Сервис внесения информации в Единую базу отчетов об оценке
ФГИУ запустил Сервис внесения информации в Единую базу отчетов об оценке

Сейчас сервис внесения информации в Единую базу отчетов об оценке работает, совершенствуются процессы его работы с учетом предложения оценщиков и нотариусов.

Об этом сообщил Фонд госимущества.

Отметим, что ранее глава Всеукраинского объединения предпринимателей малого и среднего бизнеса «Фортеця» Оксана Продан сообщила о сбое в работе реестров оценки имущества, что стало причиной остановки всех операций с недвижимостью и землей.

«Мы совместно с ProZorro.Продажі запустили, в кратчайший срок, важный и бесплатный сервис внесения информации в Единую базу отчетов об оценке. Сейчас это первый этап запуска, в котором участвуют нотариусы и оценщики. Второй этап, когда каждый гражданин Украины сможет самостоятельно взять из сайта оценку своей недвижимости, будет внедрен с июля 2020 года», - рассказал заместитель Председателя ФГИУ Андрей Егоров.

Отмечается, что 31 января ФГИУ отключил четыре авторизированные электронные площадки от Единой базы данных отчетов об оценке, изъял их из процедуры регистрации и проверки информации отчетов об оценке объектов недвижимости. Вся информация, содержащаяся на данных авторизованных площадках, находится в процессе передачи в ФГИУ в соответствии с требованиями Порядка ведения Единой базы данных отчетов об оценке. Отчеты об оценке будут храниться в Единой базе в электронной форме.

Специалисты Фонда консультируют и обучают пользователей сервиса по эл. адресу: axel@spfu.gov.ua и тел.: +38 (044) 200-32-58, +38 (044) 200-35-20.

Напомним, что 5 декабря Верховная Рада приняла Закон о ликвидации оценочных площадок.

Уберечь имущество от рейдеров помогут сервисы SMS-маяк и SMS-маяк Земля, с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS- сообщение, электронным письмом, или же через уведомление в кабинете пользователя).

Читайте также:

К 1 января 2025 все владельцы паев должны оформить право собственности

При отчуждении дома право собственности на землю под ним переходит к новому владельцу

Доход за сдачу жилья в аренду нужно задекларировать до 1 мая 2020: ГФС


Войдите, чтобы оставить комментарий