$

Бренд «Норвежская водка» признан географическим

10.02.2020, 11:33
234
0

Крепкий алкогольный напиток «Норвежская водка» может производиться только на территории Норвегии
Крепкий алкогольный напиток «Норвежская водка» может производиться только на территории Норвегии

Европейская комиссия закрепила название напитка Norsk Vodka/Norwegian Vodka как географический бренд. Об этом сообщается на сайте комиссии.

Теперь напиток, который называется Norsk Vodka/Norwegian Vodka («Норвежская водка») считается таковым, только если произведен на территории Норвегии.

Такое решение было обосновано тем, что технология производства Норвежской водки существует с 1531 года - именно такой, как сейчас, ее создали почти 500 лет назад в Бергене. В сообщении названы такие особенности напитка: ««Норвежская водка» отличается мягким и чистым вкусом, который идеально сочетается с разными коктейлями; изготовлена из картофеля или зерна, а в ее производстве обязательно присутствует 3 этапа: пивоварение, перегонка и постдистилляция».

Обратите вниманиемодуль «Алгоритм действий для бизнеса» ИПС ЛІГА:ЗАКОН содержит пошаговые инструкции (алгоритмы) действий при решении бизнес-задач, в частности, процедуры регистрации торговой марки и патентования промышленного образца. Тестовый доступ к ИПС можно получить по ссылке

Развивайте ваш юридический бизнес онлайн - создайте или обновите профиль в Национальном профессиональном юридическом каталоге Liga:BOOK

Читайте также:

Действуют новые штрафы за торговлю алкоголем и табаком без лицензии

Кабмин отменил правила торговли алкогольными напитками


Войдите, чтобы оставить комментарий