$

Действуют изменения ставок судебного сбора

27.02.2020, 15:12
2284
0

Ограничен судебный сбор за апелляцию и кассацию в административном процессе
Ограничен судебный сбор за апелляцию и кассацию в административном процессе

27 февраля вступил в силу Закон Украины от 16.01.2020 № 465-IX "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве" (проект № 1209-1).

Подробнее о Законе читайте здесь

Документом, в частности, определена предельная ставка судебного сбора за подачу в административном процессе:

- апелляционной жалобы на решение суда, заявления о присоединении к апелляционной жалобе на решение суда, заявления о пересмотре судебного решения в связи с вновь выявленными обстоятельствами - 150% ставки, подлежащей уплате при подаче искового заявления, иного заявления и жалобы, но не более 15 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц (31 тыс 530 грн).

- кассационной жалобы на решение суда, заявления о присоединении к кассационной жалобе на решение суда - 200% ставки, подлежащей уплате при подаче искового заявления, но не более 20 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц (42 тыс 40 грн).

Актуальная редакция Закона о судебном сборе

Ставки судебного сбора вырастут с 1 января 2020 года

В информационно-правовых системах ЛІГА:ЗАКОН с помощью калькуляторов можно рассчитать задолженность и штрафные санкции, а также процессуальные сроки. Протестировать ИПС можно здесь.


Войдите, чтобы оставить комментарий