$

Авиакомпании массово сокращают рейсы из-за распространения коронавируса

11.03.2020, 10:32
5286
1

Также правила перебронирования билетов становятся более гибкими
Также правила перебронирования билетов становятся более гибкими

Авиакомпания МАУ сообщила, что в связи с рекомендациями правительств многих стран относительно избежания массовых мероприятий отменяет некоторые рейсы в Италию, Швейцарию, Грецию, Германию, Израиль, Испанию, Великобританию, Литву, Азербайджан, Турцию, Польшу, Венгрию, Австрию, Чехию, Финляндию, Данию, а также частоту отдельных внутренних рейсов в пределах Украины. Пассажиры, которые оставили свои контактные данные во время бронирования, будут поинформированы о любых изменениях в расписании заранее.

SkyUp Airlines также готовит изменения к полетной программе, о чем сообщит ближайшее время в соцсетях.

Ryanair объявил о полном прекращении полетов в Италию. Начиная с 12 марта и до 8 апреля включительно лоу-кост прекратит все внутренние рейсы в Италии, а с 14 марта до 8 апреля остановит полеты по всем международным маршрутами в Италию и из Италии.

Пассажиры, которые хотят выехать домой, смогут бесплатно перенести вылет на более раннюю дату.

Авиакомпания также пообещала полностью вернуть средства за билеты или предоставить ваучер для использования в течение ближайших 12 месяцев.

АirBaltic объявила об отмене рейсов из Риги в Рим с 10 марта и в Тель-Авив с 11 марта. Полетная программа прекращена до 31 мая. Одновременно с этим airBaltic перенес запуск нового рейса Таллинн-Рим на 1 июня. Раньше авиаперевозчик прекратил полеты из Риги в Милан и Верону до конца апреля. Это случилось после того, как 7 марта на борту рейса Милан-Рига был выявлен пассажир с коронавирусной инфекцией COVID - 19.

Wizz Air также корректирует свое расписание полетов и отменяет рейсы на определенных маршрутах в Северную Италию в период с 11 марта по 2 апреля 2020 года. В течение этого периода было сокращено около 60% рейсов. Пассажиры, которые забронировали билеты в связи с этим изменением, автоматически информируются и размещаются на альтернативном маршруте в кратчайшие сроки, но не позже, чем за 14 дней до начальной даты полета.

LOT вводит гибкие правила перебронирования. Процедура распространяется на индивидуальные бронирования, сделанные до 31 марта, если этом рейсы планируются в период с 6 марта по 24 апреля 2020. Изменить дату путешествия можно бесплатно на рейсы до 31 декабря 2020 (путешествия должны быть завершены до этого периода) при условии сохранения одинаковых маршрутов и бронирований.

Turkish Airlines также снимает плату при перебронировании билетов, которые приобретены в период с 6 марта по 24 марта (исключая билеты на внутренние рейсы в пределах Турции). Кроме того, для билетов, приобретенных до 5 марта 2020 года, для рейсов, которые выполняются до 31 декабря 2020 (за исключением внутренних рейсов) первый запрос на изменение будет применяться бесплатно при условии что замена завершена до 16 марта 2020 года.

Читайте также:

Правительство утвердило новый усиленный план борьбы с распространением коронавирусу

Правительство определило мероприятия по предотвращению распространения коронавируса

Столица вводит дополнительные мероприятия для предотвращения распространения коронавируса COVID-19

Коронавирус привел к одному из наибольших кризисов туризма за последние 20 лет

Может ли коронавирус стать форс-мажором и причиной невыполнения договорных обязательств?

Проверить любую компанию на благонадежность можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, чтобы быть в курсе важных изменений для бизнеса в Украине, а также на рассылку и получайте еженедельный дайджест самых важных деловых новостей.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту