$

Как бизнесу выжить в кризис 2020

13.03.2020, 10:06
2042
0

Рекомендации Sequoia Capital
Рекомендации Sequoia Capital

Американский венчурный фонд Sequoia Capital, который специализируется на финансировании компаний технологического сектора, направил основателям и генеральным директорам Sequoia, рекомендации по обеспечению здоровья своего бизнеса во время борьбы с потенциальными последствиями от распространения коронавируса.

В фонде отметили, что бизнес уже столкнулся с падением деловой активности, перебоями поставок и отменой встреч и поездок. Для получения контроля над ситуацией и возобновления мировой экономики понадобится время. Следовательно. понадобится и время, чтобы уберечь свой бизнес от потрясений, потому специалисты Sequoia Capital советуют следующее:

Средства

Во-первых, необходимо оценить реальное количество оборотных средств и убедиться, что вы сможете выдержать несколько бедных кварталов.

Во-вторых, разработать план действий на случай чрезвычайных ситуаций и предусмотреть, где возможно сократить расходы, не навредив бизнесу.

В-третьих, оценить возможные проблемы с внешним финансированием, как это происходило в 2001 и 2009 годах. Однако поиск возможностей может превратить сложную ситуацию в успех. Многие известные компании были сформированы в тяжелые времена (Google, PayPal, Airbnb, Square и Stripe). Ограничения сосредоточивают ум и создают плодородную почву для творчества.

Продажи

Даже если вы не видите никаких оснований для снижения, предусмотрите, что ваши клиенты могут изменить свои привычки потребления, а сделки, которые казались выполненными, могут не закрыться.

Маркетинг

Уменьшая объемы продаж, вы можете выявить, что пожизненная ценность клиента снизилась, что, в свою очередь, говорит о необходимости сдерживать расходы на привлечение клиентов, чтобы поддерживать постоянную отдачу от расходов на маркетинг. То есть стоит адаптировать бюджет на маркетинг под ситуацию и повысить требования к рентабельности маркетинговых расходов.

Персонал

Учитывая все возможные риски, стоит оценить, возможно ли работать производительнее с меньшими силами. То есть фонд не исключает и сокращение персонала.

Капитальные расходы

Планируемые расходы также придется адаптировать под текущее состояние дел. Возможно нет оснований менять планы и изменения обстоятельств могут создать возможности для ускорения. Но все решения должны быть взвешенными и осознанными.

Автоматизировать свои ежедневные задачи можно с помощью профессионального решения Адвокат.

Быстро реагировать на изменения в законодательстве, держать руку на пульсе важной для бизнеса информации, а также быть эффективным удаленно, помогут веб-решения ЛІГА:ЗАКОН. Протестировать систему можно по ссылке.

Читайте также:

Что угрожает бизнесу за нарушение режима карантина

Платят ли зарплату во время карантина на предприятии

Как экономика Украины зависит от цены на нефть?

Кризис в Эстонии: что говорит Правительство


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту