$

Как планирует действовать новый Министр экономики в условиях кризиса

18.03.2020, 10:24
786
0

Игорь Петрашко считает необходимым поддержать украинского производителя в условиях надвигающегося кризиса, вызванного распространением коронавируса
Игорь Петрашко считает необходимым поддержать украинского производителя в условиях надвигающегося кризиса, вызванного распространением коронавируса

Новоназначенный Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко считает необходимым поддержать украинского производителя в условиях надвигающегося кризиса, вызванного распространением коронавируса.

Об этом он заявил во время своего выступления в Верховной Раде.

«Украина и мир входят в сложную экономическую ситуацию. Понятно, что кризис всегда ожидаемый, но происходит из-за непредвиденных факторов. Таким фактором стал коронавирус и, на самом деле, основные результаты мы будем видеть не сейчас, а через 3-6 месяцев, и это первый раз, когда мировой кризис создан не финансовыми факторами”, - сказал он.

https://biz.ligazakon.net/news/193788_naznachen-novyy-ministr-razvitiya-ekonomiki-torgovli-i-selskogo-khozyaystva

По его словам, Украина, как и Евросоюз, и Соединенные Штаты Америки, пострадает в первую очередь с точки зрения производства.

Различайте фейковые новости и отслеживайте информацию из надежных источников в системе Semantrum. Система мониторит свыше 20 телеканалов, 1 800 интернет и печатных СМИ, 15 радиостанций в реальном времени. Закажите тестовый доступ к системе Semantrum на 14 дней и обеспечьте себя достоверной информацией.

«Исходя из этого, среди приоритетных задач в экономике я вижу два направления.

Первое - поддержать и сбалансировать украинского производителя в ситуации, когда рынки будут закрываться, рынки Евросоюза будут вводить протекционистские меры, и важно сейчас помочь бизнесу (малому, среднему, крупному), который имеет производство. Сохранить им производство, рабочие места, заработную плату», - подчеркнул Министр.

По словам Петрашко, вторым направлением является создание фундаментальных условий для того, чтобы украинский бизнес в нашей стране чувствовал себя хорошо. Тогда будет и приток иностранных инвестиций и инвестирование из-за границы. «Системные вещи, которые считаю необходимым сделать - продолжение политики дерегуляции и создание условий, чтобы бизнес минимально соприкасался с органами власти», - добавил он.

По материалам УНІАН.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в т.ч. регулирующих работу компаний в условиях корона-кризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Также читайте:

Какие права у работников во время карантина;

Налог на лекарства временно отменен;

Рада признала карантин форс-мажорным обстоятельством;

Закупка лекарств и медтоваров будет строго контролироваться властью: Законы приняты;

Какие пункты пропуска в Украину открыты: карта.


Войдите, чтобы оставить комментарий