$

За торговлю на рынках во время карантина будут штрафовать от 17 тыс. грн

19.03.2020, 10:22
15237
2

В КГГА сообщили об уголовной ответственности торговцев за работу на рынка в период карантина
В КГГА сообщили об уголовной ответственности торговцев за работу на рынка в период карантина

В Киеве с 18 марта запретили работу рынков из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Мониторить рыночные сети города для недопущения несанкционированной работы будет Департамент промышленности и развития предпринимательства, районные госадминистрации совместно из Нацполицией. Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

"Я понимаю, что даже несколько недель простоя - это большие потери для людей, которые кормят всю семью своим трудом на рынке или магазинчике. Однако, к сожалению, сегодня в такой ситуации живет весь мир. И закрытие мест, где люди могут пересекаться, - это часть тех мероприятий, которые помогут многим сохранить свое здоровье и жизнь. Поэтому я подписал отдельное поручение, которое предусматривает проверку и мониторинг совместно с подразделениями Национальной полиции Украины несанкционированной работы рынков. И в случае выявления таких фактов будут применяться меры в соответствии со статьей 325 Уголовного о кодекса Украины. А именно: нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений", - сообщил заместитель председателя КГГА.

Нарушителей будут карать в соответствии со статьей 325 Уголовного кодекса.

Напомним, Верховная Рада приняла изменения в УК, которыми усилила уголовную ответственность за нарушение санитарных правил. С 17 марта ст. 325 УК для нарушителей предусмотрен штраф от тысячи до трех тысяч НМДГ (17 000 - 51 000 грн) или арест сроком до 6 месяцев, или ограничение свободы сроком до 3 лет, или лишение свободы сроком до 3 лет. Те же деяния, если они повлекли гибель людей или другие тяжелые последствия, - караются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Запрет работы предприятий рыночной сети любой формы собственности и подчинения будет длиться с 18 марта предварительно до 3 апреля 2020 года.

Согласно решению Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций временно прекращена работа "Бессарабського рынка", "Владимирского рынка", "Житнего рынка". Также остановлено проведение сезонных и традиционных сельскохозяйственных ярмарок. Ограничения касаются субъектов хозяйствования, с которыми были заключены договоры относительно размещения объектов сезонной и мелкорозничной торговой сети, в частности, передвижные трейлеры.

Также была максимально ограничена работа всех торговых заведений, кроме продуктовых магазинов и аптек.

Обратите внимание:

Бизнес получил налоговые льготы на период эпидемии COVID-19: принят Закон

В период нестабильного экономического положения страны бизнес не имеет права на остановку. Используйте это время как шанс выйти на новый уровень, оценивайте финансовые риски компании, вовремя реагируйте на изменения в делах бизнес-партнеров, имейте под рукой полную правовую картину дня для построения алгоритмов действий в разных ситуациях. Информационно-аналитические продукты ЛІГА:ЗАКОН обеспечивают данную защиту украинским компаниям в пакете АНТИКРИЗИСНЫЙ.

Выберите пакет или закажите консультацию менеджера прямо сейчас


Войдите, чтобы оставить комментарий