$

Режим чрезвычайной ситуации в Киеве введен: Кабмин настаивает на самоизоляции

20.03.2020, 20:26
1325
0

Кроме Киева, 20 марта специальным режимом наделили Днепропетровскую и Ивано - Франковскую области
Кроме Киева, 20 марта специальным режимом наделили Днепропетровскую и Ивано - Франковскую области

Кабмин на своем заседании 20 марта принял решение об установлении режима чрезвычайной ситуации в Киеве, а также Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. Решение принято для предотвращения распространения в этих регионах острой респираторной болезни COVID-19.

Об этом сообщили на сайте Кабмина.

Председателям данных облгосадминистраций и председателю Киевской горгосадминистрации поручено обеспечить координацию соответствующих мер.

Различайте фейковые новости и отслеживайте информацию из надежных источников в системе Semantrum. Система отслеживает свыше 20 телеканалов, 1 800 интернет и печатных СМИ, 15 радиостанций в реальном времени. Закажите тестовый доступ к системе Semantrum на 14 дней и обеспечьте себя достоверной информацией.

"Решение приняте для ограждения населения от коронавирусной инфекции. Правительство прилагает максимум усилий, чтобы не допустить массовых случаев заражения. При этом осуществляются все необходимые меры для того, чтобы больницы были готовы на реагирование случаев коронавирусной инфекции, врачи и медицинский персонал имели необходимые средства индивидуальной защиты и оборудования. Следует помнить, что сейчас одним из самых действенных средств борьбы является самоизоляция. Поэтому призываю всех придерживаться правил карантина", - подчеркнул Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Для справки

Согласно ст. 2 Кодекса гражданской защиты, чрезвычайная ситуация - обстановка на отдельной территории или субъекте хозяйствования на ней или водном объекте, которая характеризуется нарушением нормальных условий жизнедеятельности населения, вызванная катастрофой, аварией, пожаром, стихийным бедствием, эпидемией, эпизоотией, эпифитотией, применением средств поражения или другим опасным событием, приведшим (которое может привести) к возникновению угрозы жизни или здоровью населения, большого количества погибших и пострадавших, нанесению значительных материальных убытков, а также к невозможности проживания населения на такой территории или объекте, осуществления на ней хозяйственной деятельности.

Принимайте актуальные и взвешенные решения в период кризиса на базе исключительно актуальной и достоверной информации с ІТ-продуктами ЛІГА:ЗАКОН. Воспользуйтесь АНТИКРИЗИСНЫМ пакетом и работайте командой в едином информационно-правовом поле. Выберите пакет или закажите консультацию менеджера прямо сейчас.

Также читайте:

Чрезвычайная ситуация или чрезвычайное положение: как ограничиваются наши права;

"АТБ" вместе с "Новой почтой" и "ROZETKA" займутся доставкой еды;

Как действуют большие сети супермаркетов в условиях карантина;

Как в период карантина Эпицентр избежал закрытия;

Наличную валюту в кассах Приватбанка смогут получить только владельцы валютных депозитов;

Часть коммуналки за период карантина оплатит государство;

Какие права у работников во время карантина.


Войдите, чтобы оставить комментарий