$

Кабмин снял запрет для некоторых видов деятельности во время карантина

26.03.2020, 11:44
9696
0

Правительство расширило перечень разрешенных во время карантина видов деятельности
Правительство расширило перечень разрешенных во время карантина видов деятельности

25 марта Правительство приняло изменения в постановление № 211 "О предотвращении распространения на территории Украины коронавирусу СОVID - 19", которые снимают введенный на время карантина запрет по осуществлению определенных видов деятельности. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

Так, на период карантина снят запрет относительно:

- оптовой торговли пищевыми продуктами;

- торговли ветеринарными препаратами;

- осуществление ветеринарной практики;

- продаже кормов, пестицидов и агрохимикатов, семян и посадочных материалов, а также некоторых других видов деятельности.

Кроме того, смягчены условия пассажирских перевозок, которые осуществляются предприятиями для производственных потребностей.

Обязательным условием осуществления отмеченных выше видов деятельности, а также во время пассажирских перевозок, является обеспечение соответствующего персонала, водителей и пассажиров средствами индивидуальной защиты, а также соблюдение соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Изменения наработаны на основе обращений и консультаций, проведенных с представителями бизнес-ассоциаций.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН. Попробуйте тестовый доступ по ссылке

Принимайте актуальные и взвешенные решения в период кризиса на базе исключительно актуальной и достоверной информации с ІТ-продуктами ЛІГА:ЗАКОН. Воспользуйтесь АНТИКРИЗИСНЫМ пакетом и работайте командой в едином информационно-правовом поле.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту